Potaje de lentejas

Potaje de lentejas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Que delicia un rico potaje de lentejas, nosotros las comemos en cualquier época del año, el verano no nos para con los potajes jeje y si tienes el hierro bajo es uno de los platos mas recomendables.

Ingredientes 4 personas:

  • 300 gr. de lentejas
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil (media cucharadita)
  • Aceite (3 cucharadas aprox.)
  • Pimentón dulce (media cucharadita)
  • 1/4  pastilla de caldo de pollo
  • Comino (media cucharadita)
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 hueso de jamón
  • Sal fina (media cucharadita de café)

Elaboración Potaje de lentejas:

Las lentejas que hemos utilizamos especifican en el envase que no necesitan remojo, pero si lo necesitaran, las pondremos unas 12 horas antes de hacerlas. Retiramos el agua en el que estuvieron en remojo y ponemos en la olla junto con el chorizo y el hueso de jamón cubriendo con agua  (3 o 4 dedos aprox.). Ponemos al fuego y desde que la olla coja presión, cuenta 20 minutos aproximadamente y comprueba que estén blandas. Pasamos a sazonar, usando una sartén pondremos el aceite y añadimos la cebolla bien picadita a fuego medio hasta que esté transparente. Luego añadimos el ajo picado, el 1/4 de pastilla de caldo, el comino, el pimentón y dejar al fuego cerca de 1-2 minutos más. Añadimos el sofrito a las lentejas y dejamos al fuego medio unos 4-5 minutos, apagamos y listo.

Si al final quieren espesarlas más pueden disolver una cucharadita de harina fina de maíz (maicena) en medio vaso de agua y agregarla en las lentejas o dejarlas hervir sin poner la tapa para que gaste agua. En caso de que estén muy espesas, pueden agregarle otro poco de agua.

Potaje de lentejas

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Empanadillas de Batata

Empanadillas de Batata

Receta fácil Empanadillas de Batata. Te mostramos esta receta sencilla que podrás disfrutar en casa. El relleno de batata tiene un sabor genial y la masa queda muy crujiente. Anímate a cocinar con estas ricas empanadillas de batata y te gustará mucho el resultado.

Manitas de cerdo en salsa

Manitas de cerdo en salsa

Manitas de cerdo en salsa, receta tradicional que trae muy buenos recuerdos a muchos. Probablemente su popularidad se debe a que en épocas difíciles, por su bajo precio estaba al alcance de muchos. Lo cierto es que forma parte de la cocina tradicional y es una receta muy especial. Anímate a cocinar con esta receta y disfruta de su sabor único.

Pintxo mediterráneo con Guacamole

Pintxo mediterráneo con Guacamole

Pintxo mediterráneo con Guacamole, una receta que disfrutamos mucho haciéndola y comiéndola. Estos pintxos mediterráneos son ideales para comer acompañados de cerveza o vino según prefieras. Si tenemos que animarte a cocinar, te diríamos que pruebes con esta receta.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan