Potaje de lentejas

Potaje de lentejas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Que delicia un rico potaje de lentejas, nosotros las comemos en cualquier época del año, el verano no nos para con los potajes jeje y si tienes el hierro bajo es uno de los platos mas recomendables.

Ingredientes 4 personas:

  • 300 gr. de lentejas
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil (media cucharadita)
  • Aceite (3 cucharadas aprox.)
  • Pimentón dulce (media cucharadita)
  • 1/4  pastilla de caldo de pollo
  • Comino (media cucharadita)
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 hueso de jamón
  • Sal fina (media cucharadita de café)

Elaboración Potaje de lentejas:

Las lentejas que hemos utilizamos especifican en el envase que no necesitan remojo, pero si lo necesitaran, las pondremos unas 12 horas antes de hacerlas. Retiramos el agua en el que estuvieron en remojo y ponemos en la olla junto con el chorizo y el hueso de jamón cubriendo con agua  (3 o 4 dedos aprox.). Ponemos al fuego y desde que la olla coja presión, cuenta 20 minutos aproximadamente y comprueba que estén blandas. Pasamos a sazonar, usando una sartén pondremos el aceite y añadimos la cebolla bien picadita a fuego medio hasta que esté transparente. Luego añadimos el ajo picado, el 1/4 de pastilla de caldo, el comino, el pimentón y dejar al fuego cerca de 1-2 minutos más. Añadimos el sofrito a las lentejas y dejamos al fuego medio unos 4-5 minutos, apagamos y listo.

Si al final quieren espesarlas más pueden disolver una cucharadita de harina fina de maíz (maicena) en medio vaso de agua y agregarla en las lentejas o dejarlas hervir sin poner la tapa para que gaste agua. En caso de que estén muy espesas, pueden agregarle otro poco de agua.

Potaje de lentejas

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Fajitas rellenas con bechamel de jamón

Fajitas rellenas con bechamel de jamón

Receta fácil Fajitas rellenas con bechamel de jamón. Aperitivo ideal para salir de la rutina en la cocina y disfrutar de un sabor muy especial. El proceso para hacerlas es muy sencillo y el resultado te va a gustar mucho. Anímate a cocinar con estas deliciosas Fajitas rellenas con bechamel de jamón hechas en la sartén.

Pan Mollete hecho en la sartén

Pan Mollete hecho en la sartén

Receta para hacer Pan Mollete hecho en la sartén. No hay nada mejor que disfrutar en casa de un buen pan recién hecho. Este pan para nosotros es algo muy especial, tiene la masa muy esponjosa y una corteza crujiente. No se sorprendan porque lo vean blanco por encima que eso forma parte del encanto. Anímate a hacer este maravilloso Pan Mollete hecho en la sartén y pon en marcha al panadero/a que llevas dentro.

Bizcocho de chocolate con fresas y oreos

Bizcocho de chocolate con fresas y oreos

Bizcocho de chocolate con fresas y oreos, receta fácil y entretenida para hacer este rico bizcocho de chocolate. Para los adictos al chocolate probar este bizcocho, es ver cumplido un deseo. Quizás sea uno de los mejores bizcochos de chocolate que hemos probado. Anímate a prepararlo y nos cuentas tu opinión.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan