Paleta de cerdo asada en su jugo

Paleta de cerdo asada en su jugo - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Paleta de cerdo asada en su jugo

Paleta de cerdo asada en su jugo

Paleta de cerdo asada en su jugo, receta sencilla con un resultado espectacular. Si eres amante de la carne que se desase en la boca esta es una de ellas. La carne adquiere un intenso sabor de la salsa.

Ingredientes para 2 personas:

  • Carne de paleta de cerdo (500 gramos) *Es ideal por su suavidad
  • ¼ Cebolla
  • 2 Papas medianas
  • 2 Dientes de ajo (tamaño mediano)
  • 2 Cucharaditas de Sazón completo (mezcla de varias especias, comprar en supermercado)
  • Salsa de tomate frito (1 cucharada)
  • Pimienta (al gusto)
  • Pizca de pimentón dulce molido
  • Aceite (4 cucharadas)
  • 200 ml de vino blanco
  • 250 ml Agua (añadir el agua necesaria para cubrir la carne tras ponerle el vino)
  • Sal marina gruesa (1 cucharadita)
  • 1 Pimiento
  • 1 Cebolla en rodajas (para acompañar la carne)

Elaboración Paleta de cerdo asada en su jugo:

Para asar la carne hemos usado un molde de metal con forma rectangular y una altura aproximada de 10 cm. Lo hemos hecho así para que la carne se mantenga la mayor parte del tiempo de cocción dentro de la salsa, logrando así una carne jugosa y muy suave. *Si no cuentas con un molde como este, puedes hacerlo en una cazuela de metal que puedas poner en el horno.

Comenzamos cortando la cebolla, el ajo y reservamos. Cortamos la carne en dados grandes, agregamos por encima la pimienta al gusto y reservamos.

Colocamos una sartén al fuego medio, con 2 cucharadas de aceite. Añadimos el ajo, cebolla, sazón completo, salsa de tomate frito, pizca de pimentón y sofreímos durante 4 minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados, ponemos la carne en el molde o en la cazuela y añadimos sobre la carne el contenido de la sartén con otras 2 cucharadas de aceite. Agregamos el vino blanco, el agua, la sal marina gruesa y metemos al horno durante 1:10 hora.

Pasado este tiempo probaremos la carne y si esta a nuestro gusto apagamos y reservamos.

Pasamos a preparar las verduras salteadas y las papas fritas para acompañar. Cortamos la cebolla en rodajas, el pimentón en tiras y las papas con la forma que más nos guste.

Primero freímos las papas que es lo que más tarda y cuando estés a punto de acabar, comienzas a saltear las verduras en una sartén con una cucharada de aceite y una pizca de sal gruesa, mantenlo a fuego medio durante 4 minutos y apágalo.

Para servir acompañamos la carne con el pimiento y las papas, un flan casero sería ideal para acabar una cena así de buena.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras, receta clásica para disfrutarla en casa. Lo importante de las brochetas es que queden con mucho color para que tienten nada más verlas. Por eso le hemos dejado la piel, para que ayude con ese color dorado y textura crujiente. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Chuletas de lomo con papas al horno

Chuletas de lomo con papas al horno

Receta fácil chuletas de lomo con papas al horno. Estupenda receta para hacer en poco tiempo con un resultado genial. Las papas quedan con un sabor intenso, el abobo le da un encanto especial a las chuletas y el pan rallado aporta la textura crujiente. Receta ideal para disfrutarla en casa con un buen vino o unas cervezas según prefieras. Anímate a cocinar estas ricas chuletas con papas al horno y disfruta del resultado.

Costillas guisadas con vino blanco a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento

Receta fácil para hacer unas deliciosas costillas guisadas con vino blanco a fuego lento. Estas costillas las probamos en un restaurante y nos encanto. Con la ayuda del camarero obtuvimos algunas pistas sobre la receta y nos pusimos manos a la obra. Tras varias pruebas hemos logrado la receta y ya disfrutamos en casa de estas estupendas costillas guisadas con vino a fuego lento. Anímate a cocinar y pruébalas, te van a encantar.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan