Arroz con pollo y embutidos
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- Categoría: Recetas Arroces
- Publicado el Miércoles, 01 Mayo 2013 16:00
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Arroz con pollo y embutidos
He aquí un rico arroz amarillo con pollo y embutidos, es una excelente forma de disfrutar del arroz y si tenemos niños en casa seguramente no se resistirán a este delicioso plato. Solo con pollo quedaría bueno, pero no quisimos dejarlo ahí y le agregamos otros ingredientes. Esperamos se animen y les guste tanto como a nosotros.
Ingredientes para 3-4 personas:
- Arroz (250 gr.)
- Pollo (2 muslos con contra muslo)
- Bacon (150 gr.)
- Salchichas (3 unid.)
- Chorizo (100 gr.)
- Cebolla (media cebolla)
- Ajos (2 dientes)
- Pimentón dulce (1 cucharadita)
- Salsa tomate frito (2 cucharadas)
- Colorante alimenticio (1 cucharadita)
- Pastilla de caldo de pollo (1 unid.)
- Aceite (3-4 cucharadas)
- Sal fina (media cucharadita de café)
- Agua (1 litro y medio)
Elaboración Arroz con pollo y embutidos:
Cortamos la cebolla bien pequeñita y la pondremos en una cazuela con el aceite, a pochar, hasta que esté transparente. Seguido añadimos el ajo picadito, la salsa de tomate frito, la pastilla de caldo de pollo, el pimentón dulce, el chorizo, bacon, salchichas, el pollo (partiendo en dos cada muslo) y añadimos la mitad del agua y dejamos unos 10 minutos con una tapa para que se cocine un poco.
Pasado este tiempo agregamos el arroz y removemos bien, añadimos la sal, el colorante y el resto de agua, probamos el caldo y si es necesario añadimos una pizca de sal volviendo a mover muy bien. Le dejamos la tapa y lo tendremos a fuego medio unos 15min aproximadamente sin remover, si al pasar este tiempo queda demasiado caldo lo dejaremos otros 5 minutos o si de lo contrario el arroz sigue crudo y está muy seco le podemos añadir otro poco de agua. Si está en su punto apagamos el fuego y dejamos reposar unos 4-5 minutos y estará listo para servir.
Nosotros al final no dejamos que seque del todo, pero ustedes pueden llevarlo al punto que más les guste.
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