Bombones de leche en polvo y coco

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Bombones de leche en polvo y coco

Bombones de leche en polvo y coco

Hoy les traemos estos bombones de leche en polvo y coco, que hemos bañado en chocolate negro y que son súper fáciles de hacer. Seguramente a los niños les encantan y también pueden ayudar en su preparación ya que es bien sencilla.

Ingredientes Bombones de leche en polvo y coco (18 bombones):

  • 70 gr. de leche en polvo
  • 80 gr. de coco rallado seco
  • 8 cucharadas de leche condensada
  • 140 gr. de chocolate negro
  • 60 gr. de chocolate blanco

Elaboración Bombones de leche en polvo y coco:

En un bol ponemos la leche en polvo y el coco y con una cuchara mezclamos bien. Luego añadimos la leche condensada y nos ayudamos de una espátula o cuchara para formar una masa homogénea. En el momento que se haga difícil con la espátula seguiremos con las manos, no es necesario amasar, solo hasta que todo quede bien integrado.

Formamos una bola, la envolvemos en papel film y la llevamos a la nevera durante media hora. Sacamos la bola de la nevera para hacer los bombones, nos humedecemos las manos para evitar que se nos pegue, los vamos formando y los pasamos a una bandeja a la que le pondremos papel de horno para que los bombones no se peguen.

Fundimos el chocolate negro troceado al baño maría o al microondas a la  mitad de potencia, a intervalos de 20 segundos, lo sacamos, removemos y volvemos a ponerlo, así hasta que se funda completamente.

Para bañar los bombones nos ayudamos con un tenedor, metemos la bolita de masa en el chocolate y usando una cuchara la bañamos hasta que quede cubierta completamente por el chocolate. Metiendo el tenedor por debajo la sacamos y escurrimos un poco para que caiga el exceso de chocolate. Luego las volvemos a poner sobre el papel de horno y cuando estén todas ya cubiertas, las llevamos a la nevera al menos 1 hora. Pasada la hora fundimos el chocolate blanco de la misma forma que hicimos con el anterior. Una vez fundido lo echamos en una manga pastelera con boquilla fina o una bolsita de congelación y le abrimos un pequeño agujero por una de las puntas. Para la decoración es solo apretar la manga y mover la mano de un lado hacia el otro para formar un dibujo, volvemos a ponerlas en la nevera 5 minutos y listo, a disfrutar de tus bombones.

Comentarios   

0 # Josefina 23-10-2014 08:47
Gracias por tomarte el tiempo de escribir esto.

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Responder | Reportar al moderador
0 # Natalia 11-08-2020 00:22
Riquísimos.... consulta
Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.
Y también quería saber si se pueden frezzar
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