Magdalenas Clásicas de Limón

Magdalenas Clásicas de Limón - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Magdalenas Clásicas de Limón

Magdalenas Clásicas de Limón

Magdalenas Clásicas de Limón, para elaborar estas deliciosas magdalenas he seguido la receta de Xavier Barriga. Confieso que son las mejores que he comido en mi vida y muy fáciles de hacer. La masa es muy esponjosa, el sabor a limón es estupendo y la cobertura de azúcar, hace de estas magdalenas el dulce perfecto. Anímate con esta receta de magdalenas clásicas, vale mucho la pena, si tienes niños en casa les harás muy felices.

Ingredientes para 12 ó 13 magdalenas clásicas de limón:

  • 125 gr de Huevo batido (3 huevos M aproximadamente)
  • 175 gr de Azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de Aceite de Oliva suave
  • 210 gr de Harina de Repostería
  • 7 gr de Levadura química (1 cucharadita aproximadamente)
  • Pizca de Sal
  • Ralladura de medio Limón
  • 6 cucharaditas de Azúcar (para poner por encima al hornear)

Para elaborar esta receta necesitarás cápsulas de papel para magdalenas o cupcakes y una bandeja de horno para cápsulas. También puedes usar moldes de silicona.

Magdalenas Clásicas de Limón

Elaboración Magdalenas Clásicas de Limón:

Saca la ralladura al limón y resérvala. Deja la harina y la levadura pesadas en un cuenco. Mide la cantidad de aceite y la leche y resérvalos.

Casca los huevos en un bol grande, bate con unas varillas eléctricas a velocidad mínima durante 4 minutos, añade el azúcar, pizca de sal y continúa batiendo durante unos minutos hasta que la mezcla se vuelva consistente. Añade el aceite, la leche y continúa batiendo hasta que se integren bien, seguido agrega la harina, la levadura, la ralladura de limón y bate hasta que se incorpore todo a la mezcla.

Tapa el bol o cúbrelo con papel Film, llévalo a la nevera durante al menos 2 horas. Xavier Barriga recomienda dejarlo en la nevera de un día para otro, para obtener un resultado óptimo.

Para hornear las magdalenas precalienta el horno a 175ºC, coloca las cápsulas en la bandeja, rellena con la masa las ¾ partes de cada una y espolvorea media cucharadita de azúcar por encima. Llévalas al horno durante 17 minutos (ni más ni menos). Pasado este tiempo tienen que tener color dorado por encima. Retíralas del horno, retíralas de la bandeja, déjalas enfriar y estarán listas para comer.

Comentarios   

0 # Coni 02-09-2014 10:07
Que bien se ven, apetecen nada más verlas. Las haré pronto
Responder | Reportar al moderador
0 # Gina 11-01-2020 01:00
Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo para hornear ... gracias
Responder | Reportar al moderador

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de postres recomendados

Torrijas en almíbar

Torrijas en almíbar

Las Torrijas en almíbar a nosotros nos acompañan en cualquier momento del año, no sólo en fechas señaladas, si nos gusta algo y nos apetece comerlo por qué esperar. Según del país que seas le llamarás de una forma o de otra, torrijas, torrejas, tostadas francesas y seguramente muchos más, también hay varias maneras de prepararlas y aquí les dejamos la nuestra.

Bizcocho de Limón

Bizcocho de Limón

Receta del bizcocho de limón que te abrirá las puertas del mundo de las tartas. Con su textura esponjosa y su rico sabor es la mezcla perfecta para muchos de los postres que solemos comer.

Receta para hacer Helado de Nutella

receta helado de Nutella

Una receta para los amantes del helado y si amas la Nutella pues mucho mejor. Tenemos varias recetas de helado pero sinceramente, creo que esta es la mejor de todas. No tiene nada que envidiarle a un helado de chocolate industrial, queda delicioso. Anímate a prepararlo, te va a encantar.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de postres fáciles caseros. Una amplia lista con recetas para todo tipo de ocasiones, postres fáciles elaborados con un proceso sencillo y rápido.

Deseamos inspirarte y ayudarte a descubrir como preparar deliciosos postres caseros con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera.

Puedes encontrar recetas de cupcakes, flan, tartas, magdalenas, bizcochos, helados, brownie, entre otros. Anímate a cocinar con nuestras recetas de postres fáciles y disfruta de la cocina dulce.