Magdalenas Clásicas de Limón

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Magdalenas Clásicas de Limón

Magdalenas Clásicas de Limón

Magdalenas Clásicas de Limón, para elaborar estas deliciosas magdalenas he seguido la receta de Xavier Barriga. Confieso que son las mejores que he comido en mi vida y muy fáciles de hacer. La masa es muy esponjosa, el sabor a limón es estupendo y la cobertura de azúcar, hace de estas magdalenas el dulce perfecto. Anímate con esta receta de magdalenas clásicas, vale mucho la pena, si tienes niños en casa les harás muy felices.

Ingredientes para 12 ó 13 magdalenas clásicas de limón:

  • 125 gr de Huevo batido (3 huevos M aproximadamente)
  • 175 gr de Azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de Aceite de Oliva suave
  • 210 gr de Harina de Repostería
  • 7 gr de Levadura química (1 cucharadita aproximadamente)
  • Pizca de Sal
  • Ralladura de medio Limón
  • 6 cucharaditas de Azúcar (para poner por encima al hornear)

Para elaborar esta receta necesitarás cápsulas de papel para magdalenas o cupcakes y una bandeja de horno para cápsulas. También puedes usar moldes de silicona.

Magdalenas Clásicas de Limón

Elaboración Magdalenas Clásicas de Limón:

Saca la ralladura al limón y resérvala. Deja la harina y la levadura pesadas en un cuenco. Mide la cantidad de aceite y la leche y resérvalos.

Casca los huevos en un bol grande, bate con unas varillas eléctricas a velocidad mínima durante 4 minutos, añade el azúcar, pizca de sal y continúa batiendo durante unos minutos hasta que la mezcla se vuelva consistente. Añade el aceite, la leche y continúa batiendo hasta que se integren bien, seguido agrega la harina, la levadura, la ralladura de limón y bate hasta que se incorpore todo a la mezcla.

Tapa el bol o cúbrelo con papel Film, llévalo a la nevera durante al menos 2 horas. Xavier Barriga recomienda dejarlo en la nevera de un día para otro, para obtener un resultado óptimo.

Para hornear las magdalenas precalienta el horno a 175ºC, coloca las cápsulas en la bandeja, rellena con la masa las ¾ partes de cada una y espolvorea media cucharadita de azúcar por encima. Llévalas al horno durante 17 minutos (ni más ni menos). Pasado este tiempo tienen que tener color dorado por encima. Retíralas del horno, retíralas de la bandeja, déjalas enfriar y estarán listas para comer.

Comentarios   

0 # Coni 02-09-2014 10:07
Que bien se ven, apetecen nada más verlas. Las haré pronto
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0 # Gina 11-01-2020 01:00
Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo para hornear ... gracias
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