Alitas de Pollo con salsa brava
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 22 Agosto 2014 07:00
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Alitas de Pollo con salsa brava
Alitas de Pollo con salsa brava, para los que les gusta la comida con sabor potente. Receta de muchos ingredientes pero con un proceso muy fácil. Esta receta es muy consumida en los Estados Unidos y la verdad que entendemos perfectamente que sea así porque están geniales. Anímate a cocinar con estas ricas Alitas de pollo con salsa brava.
Ingredientes para 2 personas:
Para la Salsa brava
- 150 ml Tomate frito estilo casero (comprar en el supermercado)
- 3 dientes de Ajo
- ¼ de Cebolla
- 50 gramos de Panceta de cerdo
- 1 cucharada de Aceite de Oliva
- 1 cucharadita de Perejil seco
- 1 cucharadita de Orégano seco
- 4 Ramitas de Cilantro fresco
- 1 cucharadita de Carne de Pimiento choricero
- 100 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
- Pizca de Pimienta negra molida
- Pizca de Comino
- Pizca de Azúcar
- 1 Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco
- Pizca de Sal fina
- 1 ó 2 cucharaditas de tabasco (según el gusto)
Para las Alitas
- 10 Alitas de Pollo (460 gramos)
- 2 cucharadas de Aceite
- 4 dientes de Ajo (enteros)
- 150 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
- 50 ml de Vino Blanco
- ½ cucharadita de Sal Marina gruesa
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce molido
Elaboración Alitas de Pollo con salsa brava:
Salsa brava:
Corta la cebolla y pela los dientes de ajo, ponlos en una sartén a fuego medio con 1 cucharada de aceite y la panceta. Sofríe durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añade a la sartén el resto de los ingredientes (excepto el tabasco) y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo deja enfriar un poco y pásalo todo por la batidora, hasta obtener una textura fina. Añade el tabasco y remueve, debe quedar un poco más picante de lo que te gusta porque al ponerlo en las alitas bajará la intensidad. Reserva hasta acabar el resto de la receta.
Para hacer las alitas:
Comienza añadiendo pimienta negra y pimentón a las alitas por toda la superficie. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente agrega las alitas de pollo y saltéalas durante 5 minutos hasta que estén doradas. Añade el vino, caldo, sal, los ajos semi aplastados y deja al fuego hasta que se evapore todo el caldo (tarda de 15 a 20 minutos). Una vez seco deja dorar unos minutos más, seguido añade la salsa brava, saltea durante un minuto y listo para servir.
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