Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 05 Junio 2015 07:00
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Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce
Receta de Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce. Esta carne con salsa agridulce es la que hacen en los restaurantes chinos, es muy fácil de hacer y hará que tu comida tenga un sabor diferente. Esta receta es baja en grasas, saludable e ideal para mantener una figura estupenda. Hace tiempo que queríamos hacer esta receta, finalmente nos decidimos y el resultado ha sido muy bueno. Anímate a probarla en casa y disfruta de la comida asiática sin tener que llamar al chino.
Ingredientes para 2 ó 3 personas:
Para la carne y las verduras:
- 380 gr de Solomillo de Pavo (puedes usar también pechuga de pollo o lomo de cerdo)
- 3 ó 4 cucharadas de Harina de trigo
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 1 Zanahoria grande
- ½ Cebolla
- 5 rodajas de Piña en conserva
- Pimentón dulce molido
- Pimienta negra
- Sal
- 2 cucharadas de Aceite
Para la salsa Agridulce:
- 150 ml del jugo de la Piña en conserva (comprar la lata de 550 gr para obtener el jugo necesario)
- 2 cucharadas de salsa de Soja
- 4 cucharas de Azúcar
- 2 cucharadas de Ketchup
- 3 cucharadas de Vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita colmada de Maicena (disuelta en 1 dedo de agua fría en un vaso)
Elaboración del Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce:
Hacer la salsa agridulce. Pon todos los ingredientes para la salsa en una cacerola pequeña, excepto la maicena. Pon la cacerola a fuego medio bajo, cuando rompa a hervir añade la maicena disuelta en un poco de agua fría y remueve de forma constante durante 1 ó 2 minutos hasta que veas que se espesa un poco. Apaga el fuego y resérvala.
Hacer la carne y las verduras. Corta las verduras y las rodajas de piña en trozos medianos y reserva. Usando papel de cocina, seca bien el solomillo por toda la superficie. Córtalo en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y seguido divide cada rodaja en 4 partes. Espolvorea los trozos de solomillo por ambos lados con sal, pimentón y pimienta. Pon la harina en un plato hondo, pasa toda la carne hasta enharinarla bien, sacude un poco para eliminar el exceso de harina.
Pon una sartén grande a fuego medio con dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente agrega la carne, remueve de vez en cuando hasta que esté bien dorada por ambos lados, retírala a un plato y resérvala.
Añade la zanahoria y los pimientos a la misma sartén de la carne, pon a fuego fuerte durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Seguido añade la cebolla cortada, baja a fuego medio y déjalo otros 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añade a la sartén el solomillo y la piña, déjalo 2 minutos removiendo de vez en cuando y seguido apaga el fuego. Agrega por encima 4 ó 5 cucharadas de la salsa agridulce, remueve todo bien y estará listo para servir. * Si te gusta puedes añadir un poco de perejil picado por encima.
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