Carne con papas y salsa de nata

Carne con papas y salsa de nata - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Carne con papas y salsa de nata

Carne con papas y salsa de nata

Receta fácil para hacer carne con papas y salsa de nata. Es una receta ideal para elaborar la carne en pocos pasos, queda muy suave y con un sabor que te encantará. Un plato muy bueno y económico para estos días de fiesta, además te permite hacer muchas combinaciones con diferentes guarniciones. Anímate a cocinar con esta receta y te quedarás a gusto con el resultado.

Ingredientes para 2 personas:

  • 500 gr de Carne de cerdo picada (carne fiesta)
  • 2 cucharadas de Aceite (para la carne)
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Pimentón dulce molido
  • ½ cucharadita de Sal marina gruesa
  • 250 ml de Vino Blanco
  • 3 dientes de Ajo
  • Pizca de Comino
  • 2 cucharadas de Perejil fresco picado
  • 100 ml de Nata de cocina
  • 4 Papas medianas
  • Aceite (para freír las papas)

Carne con papas y salsa de nata

Elaboración Carne con papas y salsa de nata:

Comienza condimentando la carne, añade por encima pimienta negra, tomillo y pimentón dulce. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente agrega la carne, añade por encima la sal, deja al fuego entre 10 y 12 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que se dore toda la carne.

Seguido agrega el vino blanco, los ajos pelados, pizca de comino, perejil picado, coloca una tapa y deja a fuego medio bajo, durante unos 25 minutos (hasta que se gaste casi todo el vino). Añade la nata y remueve bien, déjalo otros 5 minutos al fuego sin tapa y remueve de vez en cuando, pasado este tiempo apaga el fuego y estará listo. Justo antes de servir lo remueves bien para que se integre bien la nata.

Mientras se hace la carne, corta las papas a tu gusto y fríelas en abundante aceite, retíralas a un plato y añade sal por encima. Sirve junto a la carne como guarnición. Si te gustan, puedes acompañar con unas verduras en conserva o hechas poco tiempo en la plancha.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Rollos de pechuga con jamón y queso

Rollos de pechuga con jamón y queso

Rollos de pechuga con jamón y queso, una de las recetas más sencillas y ricas de las que he probado. La carne de la pechuga queda jugosa y el contraste con el sabor del queso y el jamón es exquisito. Recomendaría acompañado de unas papas asadas y salteado de verduras.

Fajitas de pollo y verduras

Fajitas de pollo y verduras

Fajitas de pollo y verduras con una elaboración muy sencilla al alcance de todos. Con esta receta se reducen las excusas para no cocinar, lograrás sorprender a todos con estas ricas fajitas de pollo y verduras.

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo, simple receta y muy fácil de hacer. Estas brochetas te ayudarán a salir de la rutina en la cocina y hacer algo muy rico y lleno de color. Nada más verlas apetece, son ideales para acompañar de unas patatas fritas y pan recién hecho.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan