Carne con papas y salsa de nata
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 19 Diciembre 2014 07:00
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Carne con papas y salsa de nata
Receta fácil para hacer carne con papas y salsa de nata. Es una receta ideal para elaborar la carne en pocos pasos, queda muy suave y con un sabor que te encantará. Un plato muy bueno y económico para estos días de fiesta, además te permite hacer muchas combinaciones con diferentes guarniciones. Anímate a cocinar con esta receta y te quedarás a gusto con el resultado.
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr de Carne de cerdo picada (carne fiesta)
- 2 cucharadas de Aceite (para la carne)
- Pimienta negra molida
- Tomillo
- Pimentón dulce molido
- ½ cucharadita de Sal marina gruesa
- 250 ml de Vino Blanco
- 3 dientes de Ajo
- Pizca de Comino
- 2 cucharadas de Perejil fresco picado
- 100 ml de Nata de cocina
- 4 Papas medianas
- Aceite (para freír las papas)
Elaboración Carne con papas y salsa de nata:
Comienza condimentando la carne, añade por encima pimienta negra, tomillo y pimentón dulce. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente agrega la carne, añade por encima la sal, deja al fuego entre 10 y 12 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que se dore toda la carne.
Seguido agrega el vino blanco, los ajos pelados, pizca de comino, perejil picado, coloca una tapa y deja a fuego medio bajo, durante unos 25 minutos (hasta que se gaste casi todo el vino). Añade la nata y remueve bien, déjalo otros 5 minutos al fuego sin tapa y remueve de vez en cuando, pasado este tiempo apaga el fuego y estará listo. Justo antes de servir lo remueves bien para que se integre bien la nata.
Mientras se hace la carne, corta las papas a tu gusto y fríelas en abundante aceite, retíralas a un plato y añade sal por encima. Sirve junto a la carne como guarnición. Si te gustan, puedes acompañar con unas verduras en conserva o hechas poco tiempo en la plancha.
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