Pechugas de pollo a la barbacoa con verduras
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 28 Agosto 2015 07:00
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Pechugas de pollo a la barbacoa con verduras
Receta fácil para hacer pechugas de pollo a la barbacoa con verduras. Esta receta forma parte de nuestra comida habitual, nos encanta por lo fácil que se hace. El sabor de las pechugas con las verduras te hará suspirar cuando lo pruebes, la pechuga queda jugosa y las verduras parecen estar hechas a la brasa. Anímate a cocinar con estas pechugas de pollo a la barbacoa con verduras y disfrutarás de una receta estupenda.
Ingredientes para 2 personas:
Para las pechugas:
- 2 Pechugas frescas de Pollo (tamaño mediano)
- Pimienta negra
- Pimentón dulce molido
- Pizca de Tomillo
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Aceite
- ½ cucharadita de Sal marina gruesa
- 2 cucharadas de Salsa Barbacoa
Para las verduras:
- ½ Pimiento rojo
- 1 Calabacín (tamaño mediano)
- 1 Zanahoria
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de Aceite
- Sal marina gruesa
Elaboración de las Pechugas de pollo a la barbacoa con verduras:
Sugerencia: No recomendamos usar pechugas que estuviesen previamente congeladas porque suelen quedar duras.
Comienza lavando las verduras, quita la piel de la zanahoria, córtala en tiras finas al igual que el pimiento, corta los calabacines en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente. Resérvalo todo para después.
Hacer las pechugas. Con papel de cocina seca bien la superficie de las pechugas, añade por ambos lados una pizca de pimienta negra molida, abundante pimentón dulce, una pizca de tomillo.
Pon una sartén a fuego fuerte con una cucharada de aceite y los dientes de ajo cortados a la mitad sin la piel. Cuando los dientes de ajo estén dorados retíralos, coloca las pechugas y pon la sal por encima, déjalas a fuego fuerte 1 minutos por cada lado, seguido baja el fuego a la mitad y déjalas otros 5 minutos por lado. Pasado este tiempo añade por encima la salsa barbacoa y déjalas al fuego 1 minuto más por cada lado y listo. Retíralas a un plato y deja reposar unos minutos antes de servir.
Hacer las verduras. Hazlas a la vez que se cocina la carne. Pon una sartén a fuego medio alto con una cucharada de aceite, cuando esté caliente añade la zanahoria y el pimiento, agrega por encima una pizca de sal y pimienta negra molida, déjalas al fuego durante unos 5 ó 6 minutos removiendo de vez en cuando (es recomendable que se quemen un poco porque realza el sabor). Retíralas a un plato y pon en la sartén los calabacines, añade por encima pimienta y sal y déjalos al fuego unos 3 minutos por cada lado (hasta que se comienzan a dorar) y así estarán listo.
Sirve las verduras acompañadas de las pechugas y disfrutarás de una comida muy especial.
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