Pechuga de pollo rellena
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Martes, 10 Diciembre 2013 07:00
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Pechuga de pollo rellena
Pechuga de pollo rellena, un clásico de la cocina hecho a nuestro estilo. Pensando en hacer la pechuga se nos ocurrió esta rica receta que podrás hacer sin complicarte la vida. Lo esencial para hacer la pechuga es lograr el punto de cocción para que no se seque. Anímate a cocinar con esta sencilla receta que podrás hacer en pocos pasos.
Ingredientes para 2 pechugas de pollo rellenas:
- 2 Pechugas de Pollo (tamaño mediano)
- 3 Lonchas de Jamón Serrano
- 2 Cucharaditas de queso cremoso
- 1 Cucharadita de Orégano seco picado
- 1 Cucharadita de Vinagre de vino blanco
- ¼ de Cebolla
- Aceite
- 2 Papas grandes
- Sal fina (para las papas)
- Pizca de Pimienta negra molida
- Pimentón dulce molido
- 1/2 cucharadita de Sal marina gruesa
Elaboración pechugas de pollo rellenas:
Comenzamos picando la cebolla y el jamón serrano en trozos pequeños. Ponemos 1 cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio y sofreímos durante unos minutos la cebolla junto al jamón. Tras retirarlos de la sartén lo mezclamos con el queso, el orégano, el vinagre y lo reservamos, ya que este será el relleno de nuestras pechugas.
Cortamos las papas en rodajas de un centímetro de grosor (en esta ocasión no le quitamos la cáscara pero si lo deseas se la quitas). Añadimos 2 cucharadas de aceite en la misma sartén que usamos antes, ponemos las papas a fuego medio durante unos 12 minutos por lado (es imprescindible que coloques una tapa a la sartén mientras cocinas las papas). Tras pasar este tiempo comprueba que estén hechas, retíralas a un plato y añádeles sal fina por encima.
Prepararemos las pechugas para rellenarlas, es el paso más complicado en esta receta. En la punta más gruesa hacemos un corte de unos 3 ó 4 centímetros, usando un cuchillo de hoja fina y con la punta bien afilada. Vamos cortando con la punta poco a poco hasta lograr tener una bolsita de carne (es muy importante no perforar la carne por la cara de arriba o abajo, ni por otro lado de los bordes, para que el relleno no se salga después).
Una vez que ya tienes los cortes de las pechugas hechos pasamos a rellenarlas, con una cuchara pequeña vas poniendo la mezcla dentro de cada una y a continuación cierras la abertura con 1 palillo de madera, entrecruzado.
Agregamos pimentón dulce por ambos lados de la pechuga y pimienta negra molida por encima. Usaremos la misma sartén a fuego medio con el aceite de las papas, cuando esté caliente añadimos la sal marina gruesa y ponemos las pechugas. Sellaremos la carne durante unos 30 ó 40 segundos por lado, seguido colocamos la tapa y tendremos la carne al fuego durante 4 minutos por lado (es imprescindible taparlo). Tras pasar este tiempo retiramos a un plato. El aceite que quedó en la sartén lo puedes añadir por encima de las papas.
Ya solo queda emplatar a tu gusto y disfrutar de una carne muy suave y un relleno delicioso.
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