Cuadril de res en salsa
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Domingo, 14 Julio 2013 01:18
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Cuadril de res en salsa
Cuadril de res en salsa, sencilla receta con un sabor muy especial. Esta es una de esas recetas con sabor único y personalidad propia, por el contraste de sabores y texturas.
Ingredientes para 4 personas
- 4 Bistec de cuadril de res (troceados)
- 2 Cebollas medianas
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cucharaditas de Sazón completo (mezcla de varias especias, comprar en supermercado)
- 4 Cucharadas de aceite
- Pimienta negra (al gusto)
- 2 Zanahorias cortadas
- 4 Cucharadas de salsa de tomate frito
- 2 Cucharadas de vinagre
- 200ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
- Agua (la necesaria para cubrir la carne)
- Sal fina (media cucharadita aproximadamente)
- 4 Papas grandes
Elaboración Cuadril de res en salsa:
Cortamos en trozos la carne y reservamos. Cortamos una cebolla, el ajo y las zanahorias. Añadimos lo anterior, la salsa de tomate frito y la sazón completo en una cazuela junto al aceite a fuego medio y sofreímos durante unos minutos. Agregamos la carne junto a la sal fina, la pimienta y sofreímos removiendo durante 2 minutos. Seguido añadimos el vinagre, el caldo de carne y agua hasta cubrir la carne.
Lo tendremos a fuego medio durante 50 minutos, la cazuela debe estar tapada (si se queda sin agua antes de cumplir el tiempo, puedes añadirle un poco más). Cuando acabe comprueba que la carne esta blanda, apaga y estará listo para servir.
Para acompañar mientras se nos hace la carne pelamos las papas, las cortamos en rodajas y añadimos sal fina por encima. Precalentamos el horno a 180 grados, ponemos algo de aceite en la bandeja y colocamos las papas y untamos con aceite por encima. Deben estar en el horno durante unos 35 minutos (hasta que las veas dorarse) y apagamos. *Si solo usas el horno con calor por debajo debes dar la vuelta a las papas a los 20 minutos.
Cortaremos una cebolla en rodajas y la salteamos en la sartén con una cucharada de aceite, durante 4 minutos. Para servir, colocamos en el plato las papas, las cebollas y encima la carne.
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