Pollo relleno de jamón y queso
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Domingo, 23 Junio 2013 09:30
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Pollo relleno de jamón y queso
Pollo relleno con jamón y queso, rica y sencilla receta elaborada con ingredientes básicos. La mezcla de sabores hace que este pollo adquiera un encanto muy especial.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 muslos grandes de pollo
- 2 papas grandes
- Pimienta (al gusto)
- 1 diente de Ajo
- Sal marina gruesa (1 cucharadita)
- Sal fina (al gusto)
- Aceite
- 1 Limón
- 1 Pimiento
Elaboración Pollo relleno de jamón y queso:
Primero debemos deshuesar los muslo de pollo, si no sabes como hacerlo mira este vídeo. Añadimos la pimienta al pollo deshuesado. Usaremos una sartén, agregamos 2 cucharadas soperas de aceite y esparcimos por todo el fondo. Añadiremos al aceite un diente de ajo pelado y aplastado, seguido ponemos la sartén a fuego fuerte hasta que entendamos que este bien caliente (aproximadamente transcurre 1 minuto).
Pasaremos a sellar la carne pero antes retiramos el diente de ajo, a continuación añadimos sal marina gruesa al aceite (aproximadamente 1 cucharada de postre a ras). Tendremos el pollo 30 segundos por cada lado y lo retiramos a un plato.
Pasamos a rellenar el pollo con jamón cocido y queso, usando un método muy simple. Encima del pollo añadimos 2 lonchas de queso Gouda u otro de tu gusto y 2 lonchas de jamón cocido, lo doblamos hacia el centro y colocaremos atravesando los bordes de un lado a otro (todos los palillos de diente que sean necesarios para que se mantenga en esa forma, normalmente uso entre 5 y 8 por muslo).
Pelamos y cortamos las papas en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Bañamos con aceite la bandeja del horno, colocamos el pollo, lo rodeamos con las papas y añadimos sal fina por encima de las papas. Precalentamos el horno a 180 grados (con calor por ambos lados) y seguido colocamos la bandeja durante 30 minutos o hasta que se dore bien la carne y apagamos.
Cocinaremos el pimiento mientras se nos hace el pollo, usamos una sartén o cazuela a fuego fuerte, añadimos 1cucharada de aceite, pizca de sal marina gruesa y agregamos el pimiento cortado. Removeremos mientras se cocina durante 3 minutos y apagamos.
Para servir, añadimos abundante jugo de limón sobre el pollo y lo acompañamos de las papas y el pimiento.
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