Rollos de pechuga con jamón y queso

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Rollos de pechuga con jamón y queso

Rollos de pechuga con jamón y queso

Rollos de pechuga con jamón y queso, una de las recetas más sencillas y ricas de las que he probado. La carne de la pechuga queda jugosa y el contraste con el sabor del queso y el jamón es exquisito. Recomendaría acompañado de unas papas asadas y salteado de verduras.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 pechuga de pollo (aproximadamente 400 g)
  • Queso Amarillo (media loncha por rollo)
  • Jamón Serrano u otro de tu gusto (Una loncha por rollo)
  • Aceite (2 cucharadas)
  • Pimienta (al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • Sal marina gruesa (1 cucharadita ras)
  • Limón
  • Palillos de diente (de madera)

Elaboración Rollos de pechuga con jamón y queso:

Cortaremos la pechuga de pollo en filetes de aproximadamente medio centímetro de grosor o también puedes comprar en el supermercado un envase que ya viene fileteada la pechuga. Una vez cortados le pondremos pimienta (al gusto) por encima de los filetes. Pasamos a poner la sartén a fuego fuerte, agregamos 1 cucharada de aceite, una cucharadita a ras de sal gruesa  y esperamos unos minutos para que se caliente bien. Seguido añadimos los filetes de pechuga durante 10 segundos por cada lado (seguramente tendrás que hacerlo de dos veces por la cantidad de filetes y el espacio en la sartén). Una vez que ya están todos los filetes los dejamos enfriar un poco para no quemarnos haciendo los rollos. Colocamos en un plato un filete, ponemos encima la locha de jamón, media loncha de queso y lo enrollamos. Para que el rollo no se deshaga le ponemos un palillo que lo atraviese de lado a lado y repetimos así en cada rollo. Una vez que ya tenemos todos los rollos hechos volveremos a la misma sartén en la que hicimos los filetes, la ponemos a fuego medio, le añadimos otra cucharada de aceite y esperamos unos minutos para que se caliente bien. Seguido añadimos los rollos a la sartén y los tendremos durante unos 30 segundos por cada lado y los retiramos. Sacamos los palillos de la carne y ponemos por encima abundante jugo de limón y servimos.

 

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