Solomillo con mojos y pimientos
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Martes, 30 Abril 2013 00:02
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Solomillo con mojos y pimientos
Solomillo de cerdo con mojos y pimientos, si eres amante de la carne, esta sencilla receta es para ti. Disfrutarás de un sabor intenso y una textura jugosa que despertará tu sentido del gusto.
Ingredientes para 2 personas:
- 400 g de solomillo de cerdo o res
- 2 Pimientos
- Pimienta (al gusto)
- Sal marina gruesa (Una cucharadita ras)
- Aceite (2 cucharadas)
- 1 Limón
- Mojo Rojo (comprado en el supermercado)
- Mojo Verde (comprado en el supermercado)
Elaboración Solomillo con mojos y pimientos:
Primero añadimos la pimienta al solomillo. Usaremos una sartén grande preferiblemente, para no tener que arrugar la carne o cortarla. Agregamos 1 cucharada sopera de aceite dentro de la sartén y esparcimos por todo el fondo. Añadiremos al aceite un diente de ajo pelado y aplastado, seguido ponemos la sartén al fuego fuerte hasta que entendamos que este bien caliente (aproximadamente transcurre 1 minuto).
Pasaremos a lo que se llama sellar la carne pero antes retiramos el diente de ajo, a continuación añadimos sal gruesa al aceite (aproximadamente 1 cucharada de postre a ras). Tendremos el solomillo unos 15 segundos por cada lado intentando cubrir toda la superficie. Una vez que ya este dorado lo retiramos a un plato.
Con el cuchillo le hacemos unos cortes sin llegar abajo del todo, para dividirlo en rodajas de un dedo y medio de grosor aproximadamente. Volvemos a usar la sartén a fuego medio, añadimos el solomillo con los cortes hacia abajo, acompañado de las rodajas de pimientos y los tendremos tapados al fuego durante unos 3 minutos (si deseas la carne bien hecha mantenlo unos 8 minutos) y apagamos.
Para servir cortamos del todo cada rodaja del solomillo y acompañamos de una pequeña cantidad de los dos mojos y las rodajas de pimientos. Añadiremos por encima de la carne el jugo que tenga la sartén y abundante jugo de limón.
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