Costillas guisadas con vino a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Costillas guisadas con vino blanco a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento

Receta fácil para hacer unas deliciosas costillas guisadas con vino blanco a fuego lento. Estas costillas las probamos en un restaurante y nos encanto. Con la ayuda del camarero obtuvimos algunas pistas sobre la receta y nos pusimos manos a la obra. Tras varias pruebas hemos logrado la receta y ya disfrutamos en casa de estas estupendas costillas guisadas con vino a fuego lento. Anímate a cocinar y pruébalas, te van a encantar.

Ingredientes para 3 ó 4 personas:

  • 1,2 kg de Costillas de Cerdo carnosas
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de Aceite
  • 750 ml de Vino Blanco (1 botella)
  • 350 ml de Agua
  • ½ cucharadita rasa de Comino
  • 3 dientes de Ajo enteros con piel
  • 1 cucharada de Azúcar
  • 1 cucharadita de Sal Marina gruesa
  • Salsa Barbacoa

Elaboración Costillas guisadas con vino a fuego lento:

Corta las costillas y retira toda la grasa que puedas de la superficie.

Condimentar las costillas. Espolvorea abundante pimentón dulce por toda la superficie de las costillas, añade también pimienta negra. Pon una sartén a fuego medio alto con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente pon las costillas y déjalas unos 3 ó 4 minutos por cada lado hasta que se doren bien, quizás debas hacerlo en varias tandas por el tamaño de la sartén. El aceite de la sartén lo desechamos.

Guisar las costillas. Pon en una olla o una cacerola grande, todas las costillas ya doradas, añade el vino, agua, azúcar, sal, comino y los dientes de ajo enteros. Ponlo a fuego fuerte hasta que comience a hervir, seguido baja el fuego al mínimo y coloca una tapa. Déjalo cocer durante 2 horas y media, te podrás comer hasta los huesos de los suave que queda la carne.

*Te damos otra opción para la terminación. Una vez que las sacas del vino, puedes pasarlas de nuevo por la sartén a fuego fuerte 2 ó 3 minutos por lado. Así estarán crujientes por fuera y muy suaves en el interior.

Al servir píntalas con salsa barbacoa y podrás disfrutar de unas costillas con un sabor muy especial.

 

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Lomo de Cerdo en su jugo con Nata

Lomo de Cerdo en su jugo con Nata

Lomo de Cerdo en su jugo con Nata, con una elaboración sencilla podrás disfrutar de una carne muy jugosa y con un sabor intenso. Ideal para todas las ocasiones, anímate a cocinar esta estupenda receta y disfrutarás del resultado.

Muslo de pollo a la plancha con pimientos

pollo a la plancha con pimientos

Muslo de pollo a la plancha con pimientos, receta fácil con un sabor estupendo. Al verlo en el plato entra por los ojos rápidamente por su color y apariencia apetitosa. Podrás hacer esta receta de muslos de pollo a la plancha en muy poco tiempo y junto a las verduras hacen la combinación perfecta.

Receta fácil Pollo asado en cazuela

Pollo asado en cazuela

Receta fácil para hacer Pollo asado en cazuela. Una estupenda opción para disfrutar de una cena maravillosa que podrás hacer con muy poco trabajo. El pollo queda muy suave y jugoso, con un estupendo sabor gracias al adobo. Anímate a cocinar con este rico Pollo asado en cazuela, te encantará el resultado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan