Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos, receta sencilla con interesante mezcla de sabores. Las chuletas son muy populares porque son muy fáciles de hacer, en esta ocasión las acompañamos de una rica salsa con bacon.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Chuletas de cerdo
  • 150 gramos de Bacon troceado
  • 1 Limón
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite
  • 2 Plátanos verdes
  • 200ml de Caldo de Carne
  • 100ml de agua
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • ¼ de Cebolla
  • Sal fina
  • ½ Cucharadita de Sal Marina Gruesa
  • 1 Cucharadita de Tomate Frito
  • Verduras en conserva

Elaboración Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos:

Ponemos pizca pimienta negra por ambos lados de las chuletas. Trituramos los dientes de ajo, los colocamos en un recipiente junto a las chuletas con el jugo de 1 limón y llevamos a la nevera durante al menos 2 horas. Para cocinar las chuletas ponemos 2 cucharadas de aceite en la sartén y lo calentamos a fuego medio. Cuando este caliente añadimos ½ cucharadita de sal marina gruesa y las chuletas durante 3 minutos por cada lado y retiramos.

Ponemos a hacer la salsa en otra cazuela mientras se nos hace la carne. Añadimos 2 cucharadas de aceite, calentamos a fuego medio, agregamos el bacon troceado y removemos a intervalos hasta dorarlos un poco. Seguido añadimos la cebolla cortada y removemos unos minutos hasta dorar bien todo. Continuamos agregando el caldo de carne, tomate frito, harina de trigo (disolver primero en un vaso con el caldo de carne), agua y una pizca de sal fina. Removemos un poco para que se mezcle todo, dejamos al fuego durante 5 minutos y apagamos.

Para hacer los plátanos verdes fritos, quitamos la cáscara y cortamos en trozos de 2 dedos de grosor aproximadamente. Añadimos abundante aceite en una sartén y freiremos los trozos de plátano hasta dorarlos un poco. Cuando estemos en este punto los retiramos a un plato, colocamos cada trozo en posición vertical y con el fondo de un vaso los aplastamos y volvemos a freír hasta dorar bien y retiramos. Para servir añadimos por encima sal fina. *Debe ser con plátano verde para que adquiera la textura crujiente.

Para servir acompañas la carne de los plátanos, verduras en conserva y la salsa con bacon.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Solomillo de pavo con salsa de naranja

Solomillo de pavo con salsa de naranja

Solomillo de pavo con salsa de naranja, receta fácil para disfrutar de esta carne acompañada de una salsa estupenda. El solomillo de pavo es bajo en grasas ideal por su textura suave y jugosa. En casa somos apasionados de esta carne y con esta receta nos gusta aún más. La salsa tiene un sabor especial, parecido quizás a una salsa barbacoa suave pero en este caso con sabor a naranja. Anímate a cocinar con esta maravillosa receta de solomillo de pavo con salsa de naranja, te gustará mucho poder disfrutarla en casa.

Solomillo de Pavo con arroz y habichuelas

Solomillo de Pavo con arroz y habichuelas

Solomillo de Pavo con arroz y habichuelas, te mostramos los pasos para hacer esta sencilla receta que podrás acabar en 30 minutos. Cuando quieras hacer una cena sencilla que parezca muy elaborada, esta es la opción ideal. Es la buena para que la suegra piense que eres una gran cocinera o cocinero.

Chuletas de lomo con papas al horno

Chuletas de lomo con papas al horno

Receta fácil chuletas de lomo con papas al horno. Estupenda receta para hacer en poco tiempo con un resultado genial. Las papas quedan con un sabor intenso, el abobo le da un encanto especial a las chuletas y el pan rallado aporta la textura crujiente. Receta ideal para disfrutarla en casa con un buen vino o unas cervezas según prefieras. Anímate a cocinar estas ricas chuletas con papas al horno y disfruta del resultado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan