Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 03 Octubre 2014 07:00
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Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate
Receta fácil Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate. Esta receta siempre debes tenerla presente porque te sacará del apuro en muchas ocasiones. Que vienen los amigos o los suegros, pues esta receta es tu gran aliada. Una elaboración muy sencilla y con ingredientes económicos. Anímate a cocinar con esta estupenda receta, solomillo de pavo al horno con salsa de tomate.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 Solomillo Pavo (350 gr aproximadamente)
- Pimentón dulce molido
- Pimienta negra molida
- Sal fina
- 1 cucharada Harina de Trigo
- Aceite
- 3 Papas (tamaño mediano)
Para la salsa de tomate:
- 4 cucharadas Tomate frito estilo casero (comprar en el supermercado)
- 1 cucharada Carne de Pimiento choricero
- Pizca Azúcar
- 3 dientes Ajo (picados o triturados)
- 150 ml Caldo de Carne (comprar en el supermercado)
- 50 ml Vino Blanco
- ½ cucharadita Sal marina gruesa
- 2 ó 3 cucharadas Perejil fresco picado
- 1 cucharadita ras Orégano seco
- 2 cucharadas Aceite Oliva (para la salsa)
Elaboración Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate:
Pela y corta las papas en rodajas con un dedo de grosor aproximadamente, después corta cada una a la mitad. Fríelas en la sartén con abundante aceite, cuando esté caliente pon las papas y déjalas 10 ó 12 minutos. Retíralas a un plato y resérvalas.
Salpimentonar (poner pimentón, pimienta y sal) el solomillo por ambos lados, por último espolvorea por ambos lados con la harina y presiona un poco con la mano.
Pon una sartén con 1 cucharada de aceite a fuego medio alto, cuando esté caliente pon el solomillo y déjalo al fuego 40 segundos por lado. Retira a un plato.
Precalienta el horno a 200ºC con calor por abajo y la parrilla a media altura.
Coloca todos los ingredientes para la salsa (excepto el perejil y la sal marina) en una fuente para horno u otro recipiente similar, remueve hasta que se integren bien. Pon dentro las papas, el solomillo, añade por encima el perejil picado y la sal marina. Lleva al horno durante 20 minutos y estará listo para servir. Ideal para acompañar con unas rebanadas de pan recién hecho.
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