Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate

Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate

Solomillo pavo al horno con salsa tomate

Receta fácil Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate. Esta receta siempre debes tenerla presente porque te sacará del apuro en muchas ocasiones. Que vienen los amigos o los suegros, pues esta receta es tu gran aliada. Una elaboración muy sencilla y con ingredientes económicos. Anímate a cocinar con esta estupenda receta, solomillo de pavo al horno con salsa de tomate.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Solomillo Pavo (350 gr aproximadamente)
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal fina
  • 1 cucharada Harina de Trigo
  • Aceite
  • 3 Papas (tamaño mediano)

Para la salsa de tomate:

  • 4 cucharadas Tomate frito estilo casero (comprar en el supermercado)
  • 1 cucharada Carne de Pimiento choricero
  • Pizca Azúcar
  • 3 dientes Ajo (picados o triturados)
  • 150 ml Caldo de Carne (comprar en el supermercado)
  • 50 ml Vino Blanco
  • ½ cucharadita Sal marina gruesa
  • 2 ó 3 cucharadas Perejil fresco picado
  • 1 cucharadita ras Orégano seco
  • 2 cucharadas Aceite Oliva (para la salsa)

Solomillo pavo al horno con salsa tomate

Elaboración Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate:

Pela y corta las papas en rodajas con un dedo de grosor aproximadamente, después corta cada una a la mitad. Fríelas en la sartén con abundante aceite, cuando esté caliente pon las papas y déjalas 10 ó 12 minutos. Retíralas a un plato y resérvalas.

Salpimentonar (poner pimentón, pimienta y sal) el solomillo por ambos lados, por último espolvorea por ambos lados con la harina y presiona un poco con la mano.

Pon una sartén con 1 cucharada de aceite a fuego medio alto, cuando esté caliente pon el solomillo y déjalo al fuego 40 segundos por lado. Retira a un plato.

Precalienta el horno a 200ºC con calor por abajo y la parrilla a media altura.

Coloca todos los ingredientes para la salsa (excepto el perejil y la sal marina) en una fuente para horno u otro recipiente similar, remueve hasta que se integren bien. Pon dentro las papas, el solomillo, añade por encima el perejil picado y la sal marina. Lleva al horno durante 20 minutos y estará listo para servir. Ideal para acompañar con unas rebanadas de pan recién hecho.

¿Te ha gustado la receta? ¿Se te ocurre alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Paleta de cerdo asada

Paleta de cerdo asada

Paleta de cerdo asada, la forma más sencilla para hacer carne asada y lograr un resultado genial. Paso a paso y de forma simple, te contamos como hacer esta rica receta. Podría ser esta una gran opción para estas navidades o noche vieja, puedes sorprender a tus invitados con unos ricos aperitivos y alguna bebida y cerrar la noche con este asado.

Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso

Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso

Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso, está entre nuestras favoritas. Receta sencilla con pocos ingredientes y un resultado final muy bueno. Si te gusta disfrutar de la carne suave y jugosa esta es la receta ideal.

Lomos rellenos con paté y queso parmesano

Lomos rellenos con paté y queso parmesano

Lomos rellenos con paté y queso parmesano, una receta muy especial. El rebozado queda crujiente y al cortarlo sale el olor del paté y el queso parmesano fundido. Una opción es comérselo dentro de un pan de hamburguesa junto a una loncha de queso, mostaza, Ketchup y verduras, acompañado con unas papas fritas. En esta oportunidad preferimos acompañarlo de unas verduras a la vinagreta.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan