Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla
- Detalles
- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 28 Febrero 2014 07:00
- Visitas: 13066
Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla
Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla, simple receta que podrás hacer en poco tiempo. La carne queda muy suave y el salteado con sus sabores acompaña muy bien. Es una receta ideal para que te animes a cocinar y disfrutes de una rica cena.
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gramos de Carne de cerdo
- 6 Papas pequeñas
- 3 Zanahorias medianas
- ½ Cebolla
- 2 cucharaditas de Perejil
- Sal fina
- Pimentón dulce molido
- Pimienta negra molida
- 2 dientes de Ajo
- 4 cucharadas de Aceite
Elaboración Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla:
Pelamos y cortamos en rodajas, las papas y las zanahorias. Después las ponemos en un bol, las cubrimos con agua para que no se oxiden y las reservamos.
Añadimos abundante sal fina, pimentón y pimienta sobre la carne y removemos para que se cubra bien todo. Ponemos una sartén a fuego medio con 4 cucharadas de aceite y los dientes de ajo (aplastados). Cuando los ajos estén dorados los retiramos y añadimos la carne. Deja freír la carne removiendo de vez en cuando hasta que se dore por todos los lados.
Tira el agua de las papas y añade abundante sal fina por encima. Colócalo todo sobre la carne, añade agua hasta una altura de medio centímetro en el fondo de la sartén (más o menos), pon una tapa y déjalo 15 minutos. Pasado este tiempo quita la tapa añade la cebolla cortada en rodajas, el perejil y deja cocinar sin tapa unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. No lo remuevas con ningún utensilio (para evitar que se rompan las papas y las zanahorias), tomas la sartén por el mango y la remueves como haciendo círculos.
Al servirlo si lo deseas puedes poner un chorrito de aceite de oliva por encima y listo, a disfrutar de una rica carne con salteado de papas y cebolla.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.