Pollo con salsa de pimiento choricero

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Pollo con salsa de pimiento choricero

Pollo con salsa de pimiento choricero

Receta fácil para hacer pollo con salsa de pimiento choricero. Nos da mucha alegría cuando hacemos recetas tan buenas como esta. Muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y un resultado impresionante. Esta es una de esas recetas que no olvidas y siempre quieres repetir. Anímate a cocinar con este delicioso pollo con salsa de pimiento choricero, que comer bien no es difícil.

Ingredientes para 4 personas:

Para el Pollo:

  • 1 kg de Jamoncitos de Pollo (8 unidades en este caso)
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra molida
  • ½ cucharadita Sal Marina gruesa
  • 4 dientes grandes de Ajo (enteros con la piel)
  • 1 cucharada de Aceite
  • 50 ml de Vino Blanco
  • 100 ml de Caldo de Pollo (comprado en el supermercado)

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de Perejil fresco picado
  • 1 y ½ cucharada de Carne de Pimiento choricero (lo en encuentras en supermercados en envase similar al del tomate frito)
  • 4 cucharadas de Caldo de Pollo (comprado en el supermercado)
  • 4 Dientes de Ajo (los que usamos para el pollo)
  • 1 yema de Huevo
  • Unas gotas de Tabasco u otro picante (es opcional, para los que disfrutan con el picante)

Pollo con salsa de pimiento choricero

Elaboración Pollo con salsa de pimiento choricero:

La salsa que hemos hecho para este pollo, es nuestra versión de una receta que le vimos hacer al famoso chef Martín Berasategui. El la llama picada clásica. Es una versión de la picada de almendras, una salsa tradicional catalana según hemos investigado. Si no encuentras la carne de pimiento choricero, podrías sustituirlo por tomate frito.

Hacer el pollo. Para condimentar el pollo espolvorea por ambos lados con pimienta negra y pimentón dulce. Pon una sartén grande antiadherente a fuego medio con una cucharada de aceite, cuando esté caliente pon el pollo, añade la sal gruesa por encima, coloca los 4 dientes de ajo enteros repartidos entre el pollo. Inicialmente deja el pollo unos 2 minutos por cada lado, después estarán 25 minutos sin tapar, dándoles la vuelta cada 5 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, retira los dientes de ajo y resérvalos. Mezcla en un vaso el vino y el caldo de pollo y añádelos en la sartén. Sube a fuego fuerte y remueve de vez en cuando hasta que se gaste todo el líquido (tardará unos 8 minutos). Llegado a este punto apagas el fuego, añades la salsa, mezcla todo bien y deja reposar 5 minutos sin tapar.

Hacer la salsa de pimiento choricero. Prepara la salsa mientras dejas el pollo al fuego tras añadir el caldo y el vino. Quita la piel de los ajos fritos y añádelos en el vaso de la batidora de mano junto al resto de ingredientes para la salsa. Bate hasta dejarlo todo bien mezclado y listo.

Siguiendo estos pasos podrás disfrutar de esta estupenda receta, a nosotros nos ha encantado y ya forma parte de nuestras favoritas.

Anímate a probar esta receta de pollo con salsa de pimiento choricero y déjanos un comentario con tu experiencia.

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