Albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate, receta que podrás elaborar en pocos pasos y obtendrás un resultado muy especial. La salsa que acompaña estas albóndigas tiene un sabor intenso y da un encanto único a esta receta.

Ingredientes para 2 personas

  • 14 Albóndigas de cerdo y vacuno (compradas en el supermercado)
  • Aceite (el necesario para freír las albóndigas)
  • Pimienta (al gusto)
  • Sal fina (una pizca por encima de las albóndigas)
  • Ingredientes para la salsa:
  • Sal fina (una pizca)
  • ¼ de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cucharaditas de Sazón completo (mezcla de varias especias, comprar en supermercado)
  • 5 Cucharadas de Aceite
  • 5 Cucharadas de Tomate Frito
  • 5 Cucharadas de Nata para cocinar
  • ½ Vaso de agua

Elaboración Albóndigas en salsa de tomate:

*Las albóndigas las podríamos hacer en casa pero en esta ocasión preferimos comprarlas (no elijas congeladas), en España las encontramos en muchos supermercados con muy buena calidad.

Ponemos sal fina y pimienta sobre las albóndigas, añadimos en una sartén el aceite  necesario para cubrir algo más de la mitad de las albóndigas. Calentamos el aceite a fuego fuerte y una vez que este caliente agregamos las albóndigas,  las tendremos en el aceite hasta dorarlas por ambos lados y retiramos a un plato.

Para elaborar la salsa, en una cazuela añadimos 2 cucharadas de aceite, la cebolla cortada, diente de ajo cortado, el sazón completo y sofreímos durante 2 minutos a fuego medio. Agregamos otras 3 cucharadas de aceite, el tomate frito, la nata de cocinar, medio vaso de agua, pizca de sal fina, mezclamos todo bien y añadimos las albóndigas. Tapamos la cazuela y lo mantendremos al fuego durante 12 minutos, apagamos y estará listo para servir. Una vez servidas ponemos perejil picado por encima.

Para acompañar en esta ocasión pusimos unas papas fritas con forma peculiar. Para hacerlas cortamos varias lonchas de papas  de medio centímetro de grosor aproximadamente, con el cuchillo le cortamos los lados para hacer la forma cuadrada y usando el descorazonador de manzanas cortamos el círculo interior de cada cuadrado. Los freiremos en abundante aceite y estarán listos para comer con sal fina por encima.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Receta para hacer lasaña de papas

lasaña de patatas

Lasaña de papas, estupenda receta para disfrutar de magníficos sabores. Es muy atractiva, solo verla y ya imaginas todos los sabores que te puedes encontrar. Recuerda mucho a las recetas tradicionales de las abuelas y las madres, sin dudas es algo para compartir en casa un fin de semana junto a la familia o la pareja. Anímate a cocinar esta deliciosa lasaña de papas y te va a encantar el resultado.

Paleta de cerdo asada con batatas

Paleta de cerdo asada con batatas

Receta fácil para hacer Paleta de cerdo asada con batatas. Esta receta es ideal para navidad, una preparación sencilla con un resultado estupendo. La carne queda muy suave, junto al dulzor de las batatas y la salsa hace la unión perfecta. Anímate a cocinar con esta deliciosa receta y sorprende a tus invitados esta navidad.

Costillas guisadas con vino blanco a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento

Receta fácil para hacer unas deliciosas costillas guisadas con vino blanco a fuego lento. Estas costillas las probamos en un restaurante y nos encanto. Con la ayuda del camarero obtuvimos algunas pistas sobre la receta y nos pusimos manos a la obra. Tras varias pruebas hemos logrado la receta y ya disfrutamos en casa de estas estupendas costillas guisadas con vino a fuego lento. Anímate a cocinar y pruébalas, te van a encantar.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan