Fajitas de pollo y verduras

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Fajitas de pollo y verduras

Fajitas de pollo y verduras

Fajitas de pollo y verduras con una elaboración muy sencilla al alcance de todos. Con esta receta se reducen las excusas para no cocinar, lograrás sorprender a todos con estas ricas fajitas de pollo y verduras.

Ingredientes para 4 fajitas:

  • 2 Muslos de Pollo (deshuesados)
  • 1 cucharadita ras de Sal marina gruesa
  • 1 cucharadita de Perejil
  • Zumo de 1 Limón
  • 2 dientes de Ajo
  • Pizca de Pimienta Negra molida
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  • 1 Tomate grande
  • 8 Cebollitas en conserva
  • 4 Pepinillos medianos
  • 4 Fajitas de Trigo

Ingredientes para el revuelto de huevos:

  • 2 Huevos batidos
  • 1 cucharadita de salsa de tomate frito
  • Pizca de sal

Ingredientes para la salsa de queso:

  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
  • 150 ml de Leche
  • 50 ml de Caldo de Carne (comprado)
  • 3 cucharaditas de Queso Azul
  • Pizca de sal fina
  • 1 cucharadita de Maizena

Elaboración Fajitas de pollo y verduras:

Comenzamos deshuesando los muslos de pollo (también podrías usar pechuga de pollo), hacemos filetes y los cortamos en tiras finas. Machacamos los dientes de ajo y los colocamos en un plato junto al pollo ya cortado en tiras y añadimos zumo de limón por encima. Llevamos el plato a la nevera durante al menos 1 hora.

Mientras, pelamos los tomates, los cortamos en dados y añade sal fina por encima. Cortamos también los pepinillos en julianas finas y reservamos todo.

Retiramos la carne de la nevera y escurrimos el zumo de limón. Añadimos  por encima pimienta negra, pimentón dulce perejil y la sal marina. Ponemos una sartén a fuego fuerte con 1 cucharada de aceite, cuando esté caliente agregamos el pollo y lo cocinaremos durante unos 8 minutos ó hasta que veas que se dora. Retiramos el pollo y haremos en la misma sartén el revuelto de huevos removiendo con una paleta hasta que se haga.

Para hacer la salsa de queso, ponemos una cazuela a fuego medio y agregamos el aceite, la leche y el caldo de carne con la maizena disuelta en el. Removemos con una varillas para mezclarlo todo, cuando esté caliente la mezcla añadimos el queso azul, pizca de sal y removemos con las varillas hasta que se integre todo. Dejamos al fuego unos 5 minutos removiendo a intervalos con las varillas y debería tomar consistencia la salsa.

Ponemos a fuego medio una sartén antiadherente, sin aceite y cocinaremos las fajitas 10 segundos por cada lado.

Para montar las fajitas colocamos dentro los ingredientes a nuestro gusto, añadimos salsa de queso encima, cerramos las fajitas y las fijamos con unos palillos de dientes.

Ya solo nos queda disfrutar de esta rica receta llena de sabores.

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