Fajitas de pollo y verduras
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Martes, 28 Enero 2014 07:00
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Fajitas de pollo y verduras
Fajitas de pollo y verduras con una elaboración muy sencilla al alcance de todos. Con esta receta se reducen las excusas para no cocinar, lograrás sorprender a todos con estas ricas fajitas de pollo y verduras.
Ingredientes para 4 fajitas:
- 2 Muslos de Pollo (deshuesados)
- 1 cucharadita ras de Sal marina gruesa
- 1 cucharadita de Perejil
- Zumo de 1 Limón
- 2 dientes de Ajo
- Pizca de Pimienta Negra molida
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Tomate grande
- 8 Cebollitas en conserva
- 4 Pepinillos medianos
- 4 Fajitas de Trigo
Ingredientes para el revuelto de huevos:
- 2 Huevos batidos
- 1 cucharadita de salsa de tomate frito
- Pizca de sal
Ingredientes para la salsa de queso:
- 1 cucharadita de Aceite de Oliva
- 150 ml de Leche
- 50 ml de Caldo de Carne (comprado)
- 3 cucharaditas de Queso Azul
- Pizca de sal fina
- 1 cucharadita de Maizena
Elaboración Fajitas de pollo y verduras:
Comenzamos deshuesando los muslos de pollo (también podrías usar pechuga de pollo), hacemos filetes y los cortamos en tiras finas. Machacamos los dientes de ajo y los colocamos en un plato junto al pollo ya cortado en tiras y añadimos zumo de limón por encima. Llevamos el plato a la nevera durante al menos 1 hora.
Mientras, pelamos los tomates, los cortamos en dados y añade sal fina por encima. Cortamos también los pepinillos en julianas finas y reservamos todo.
Retiramos la carne de la nevera y escurrimos el zumo de limón. Añadimos por encima pimienta negra, pimentón dulce perejil y la sal marina. Ponemos una sartén a fuego fuerte con 1 cucharada de aceite, cuando esté caliente agregamos el pollo y lo cocinaremos durante unos 8 minutos ó hasta que veas que se dora. Retiramos el pollo y haremos en la misma sartén el revuelto de huevos removiendo con una paleta hasta que se haga.
Para hacer la salsa de queso, ponemos una cazuela a fuego medio y agregamos el aceite, la leche y el caldo de carne con la maizena disuelta en el. Removemos con una varillas para mezclarlo todo, cuando esté caliente la mezcla añadimos el queso azul, pizca de sal y removemos con las varillas hasta que se integre todo. Dejamos al fuego unos 5 minutos removiendo a intervalos con las varillas y debería tomar consistencia la salsa.
Ponemos a fuego medio una sartén antiadherente, sin aceite y cocinaremos las fajitas 10 segundos por cada lado.
Para montar las fajitas colocamos dentro los ingredientes a nuestro gusto, añadimos salsa de queso encima, cerramos las fajitas y las fijamos con unos palillos de dientes.
Ya solo nos queda disfrutar de esta rica receta llena de sabores.
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