Pollo en salsa con papas y bacon
- Detalles
- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Miércoles, 22 Mayo 2013 23:22
- Visitas: 5177
Pollo en salsa con papas y bacon
Pollo en salsa con papas y bacon, receta sencilla y fácil en su preparación con unos resultados increíbles. Al verlo en el plato te entra por los ojos rápidamente por su color y apariencia apetitosa. Cocinar el pollo en la salsa le aporta una suavidad extra.
Ingredientes para 4 personas:
- Bacon 150 gramos
- 4 muslos de pollo (cortados a la mitad)
- Pimienta al gusto
- 3 papas grandes
- Salsa de tomate frito (4 cucharadas)
- ¼ Cebolla
- Ajo (2 dientes medianos)
- Sazón completo (es una mezcla de varias especias) (1 cucharadita)
- Sal marina gruesa (2 cucharaditas)
- Sal fina
- Azúcar (2 cucharaditas)
- Perejil (una pizca por encima una vez servido)
- Aceite (5 cucharadas)
- Agua (hasta cubrir el pollo)
Elaboración Pollo en salsa con papas y bacon:
Cortamos o trituramos la cebolla y el ajo. Pasamos a sofreír, ponemos a fuego medio el caldero o la olla en la que cocinaremos el pollo y agregamos el aceite. Añadimos la cebolla, el ajo, bacon, sazón completo, salsa de tomate y sofreímos durante 2 minutos. Agregamos el pollo, la pimienta, azúcar y sofreímos durante 4 minutos removiendo a intervalos. Seguido ponemos agua hasta cubrir dos dedos por encima del pollo, añadimos la sal gruesa y 1 papa cortada en trozos (está papa acabará desasiéndose, su función es espesar la salsa). Tapamos el caldero o la olla (sin presión) y lo tendremos al fuego aproximadamente 1:20 hora, verás como casi todo el agua se gasta y queda la salsa espesa.
Las 2 papas restantes las cortaremos en trozos y las cocinaremos en agua con una pizca del sal fina tarda 30 min. al fuego o en el microondas a temperatura máxima unos 15 min. Calcula que sea ya en la última media hora del pollo, para acabar ambos a la vez.
Para servir ponemos el pollo acompañamos con las papas cocidas, bañamos las papas con la salsa y añadimos perejil picado por encima de todo.
Leer más...