Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

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Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza, una sencilla forma de hacer una receta muy rica. Para esos días en los que quieres sorprenderte a ti mismo y salir de la rutina, esta receta es la solución. Ideal para una cena en pareja, disfrutando de un buen vino.

Ingredientes para 2 personas:

  • 500 gramos de Solomillo de Cerdo
  • 2 Papas grandes (cortadas en rodajas de 0,5 cm de grosor)
  • Aceite
  • 1 diente de Ajo
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita ras de Sal marina gruesa
  • Pizca de Sal fina (para las papas)
  • Zumo de medio Limón
  • Ralladura de 1 Limón
  • Perejil picado (para poner encima de la carne)

Ingredientes para la salsa de mostaza:

  • ¼ de Cebolla (cortada)
  • 1 diente de Ajo (cortado)
  • 1 cucharada de Aceite
  • Pizca de Tomillo
  • 50 ml de Nata de cocina
  • 250 ml de caldo de carne (comprado en el supermercado)
  • 1 cucharada de Maizena
  • Pizca de Sal fina
  • 1 cucharada de Mostaza Dijon
  • 150 gramos de champiñones

Elaboración solomillo de cerdo con salsa de mostaza:

Cortamos las papas, la cebolla y el ajo. Ponemos las papas en una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite, sal por encima y las cocinaremos con tapa durante 12 minutos por cada lado.

Para hacer la carne le añadimos pimienta negra molida y sal gruesa por ambos lados. Ponemos una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite y un diente de ajo, cuando el ajo se dore por ambos lados retíralo. Sube a fuego fuerte y pon la carne 1 minuto por cada lado para que se selle, seguido baja el fuego a medio, coloca una tapa (es muy importante la tapa) y deja cocinar la carne durante 5 minutos por cada lado y apágalo.

Elaboración de la salsa de mostaza:

Mientras se nos hace la carne ponemos en una cazuela a fuego medio, la cebolla, el ajo picado, pizca de tomillo, junto a 1 cucharada de aceite y sofreímos todo durante unos 4 minutos. En un vaso añadimos la Maizena y el caldo de carne frío y revolvemos con una cuchara para que se mezclen bien (este paso no se puede hacer en la cazuela porque se hacen grumos).

Agregamos a la cazuela, el caldo, la nata, pizca de sal, revolvemos hasta que se mezcle todo bien y dejamos al fuego durante unos minutos. Después añadimos la mostaza, removemos bien y agregamos los champiñones, dejamos cocinar durante 3 minutos y apagamos el fuego.

Corta la carne en medallones justo antes de  poner en el plato y ponle zumo de limón por encima.

Para servir colocamos las papas de base, añadimos salsa con champiñones encima, la carne y por encima de todo la ralladura de limón y perejil picado. Sería ideal acompañarlo de unos tomates cherry u otra verdura de tu gusto.

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