Pollo en salsa

Pollo en salsa - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Pollo en salsa

Pollo en salsa

Pollo en salsa, la receta con la que hemos crecido muchos. En esta ocasión le hemos dado algo de nuestro toque personal, para realzar los sabores del pollo usamos especias como el laurel y el orégano, que muchas veces pasamos por alto pero dan un encanto especial a las recetas. Una receta sencilla y económica, ideal para que te animes a cocinar.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Muslos de pollo (tamaño grande)
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Cucharaditas de Orégano seco
  • Sal fina
  • Pizca de Pimienta Negra
  • Harina de trigo (la necesaria para enharinar el pollo)
  • Aceite
  • 2 Cucharadas de Vino blanco
  • ½ Litro de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 3 Papas (tamaño mediano)

Elaboración Pollo en salsa:

Cortamos los muslos de pollo en cuartos y los secamos un poco usando papel de cocina. Salpimentamos el pollo y pasamos por harina. Ponemos aceite en una sartén a fuego fuerte, con la cantidad para cubrir algo más de la mitad del pollo, freiremos por ambos lados hasta que tome color dorado (aproximadamente unos 4 minutos por lado) y reservamos.

Pasaremos por la batidora el ajo, la cebolla, laurel, orégano, 4 cucharadas de aceite, pizca de sal fina y batimos hasta triturar bien. Añadimos la mezcla a la cazuela, sofreiremos durante 2 minutos, añadimos el vino blanco y dejamos otro minuto para que evapore.

Agregamos a la cazuela el caldo de carne, removemos bien, ponemos dentro el pollo y colocamos una tapa. Dejaremos cocer a fuego medio durante 40 minutos.

Cortamos las papas en trozos medianos y las agregamos a la cazuela junto al pollo cuando este haya pasado los primeros 10 minutos al fuego.

Es una receta ideal para acompañar con unas verduras a la plancha y rebanadas de pan recién hecho. Mojar el pan con la salsa es un placer del que disfrutamos mucho.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Receta para hacer lasaña de papas

lasaña de patatas

Lasaña de papas, estupenda receta para disfrutar de magníficos sabores. Es muy atractiva, solo verla y ya imaginas todos los sabores que te puedes encontrar. Recuerda mucho a las recetas tradicionales de las abuelas y las madres, sin dudas es algo para compartir en casa un fin de semana junto a la familia o la pareja. Anímate a cocinar esta deliciosa lasaña de papas y te va a encantar el resultado.

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza, una sencilla forma de hacer una receta muy rica. Para esos días en los que quieres sorprenderte a ti mismo y salir de la rutina, esta receta es la solución. Ideal para una cena en pareja, disfrutando de un buen vino.

Chuletas de lomo con papas al horno

Chuletas de lomo con papas al horno

Receta fácil chuletas de lomo con papas al horno. Estupenda receta para hacer en poco tiempo con un resultado genial. Las papas quedan con un sabor intenso, el abobo le da un encanto especial a las chuletas y el pan rallado aporta la textura crujiente. Receta ideal para disfrutarla en casa con un buen vino o unas cervezas según prefieras. Anímate a cocinar estas ricas chuletas con papas al horno y disfruta del resultado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan