Pollo en salsa
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 22 Noviembre 2013 07:00
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Pollo en salsa
Pollo en salsa, la receta con la que hemos crecido muchos. En esta ocasión le hemos dado algo de nuestro toque personal, para realzar los sabores del pollo usamos especias como el laurel y el orégano, que muchas veces pasamos por alto pero dan un encanto especial a las recetas. Una receta sencilla y económica, ideal para que te animes a cocinar.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 Muslos de pollo (tamaño grande)
- 1 Cebolla grande
- 1 Dientes de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Cucharaditas de Orégano seco
- Sal fina
- Pizca de Pimienta Negra
- Harina de trigo (la necesaria para enharinar el pollo)
- Aceite
- 2 Cucharadas de Vino blanco
- ½ Litro de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
- 3 Papas (tamaño mediano)
Elaboración Pollo en salsa:
Cortamos los muslos de pollo en cuartos y los secamos un poco usando papel de cocina. Salpimentamos el pollo y pasamos por harina. Ponemos aceite en una sartén a fuego fuerte, con la cantidad para cubrir algo más de la mitad del pollo, freiremos por ambos lados hasta que tome color dorado (aproximadamente unos 4 minutos por lado) y reservamos.
Pasaremos por la batidora el ajo, la cebolla, laurel, orégano, 4 cucharadas de aceite, pizca de sal fina y batimos hasta triturar bien. Añadimos la mezcla a la cazuela, sofreiremos durante 2 minutos, añadimos el vino blanco y dejamos otro minuto para que evapore.
Agregamos a la cazuela el caldo de carne, removemos bien, ponemos dentro el pollo y colocamos una tapa. Dejaremos cocer a fuego medio durante 40 minutos.
Cortamos las papas en trozos medianos y las agregamos a la cazuela junto al pollo cuando este haya pasado los primeros 10 minutos al fuego.
Es una receta ideal para acompañar con unas verduras a la plancha y rebanadas de pan recién hecho. Mojar el pan con la salsa es un placer del que disfrutamos mucho.
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