Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo, simple receta y muy fácil de hacer. Estas brochetas te ayudarán a salir de la rutina en la cocina y hacer algo muy rico y lleno de color. Nada más verlas apetece, son ideales para acompañar de unas patatas fritas y pan recién hecho.

Ingredientes para 8 brochetas de solomillo de pavo:

  • 360 gramos de Solomillo de Pavo
  • ½ Pimiento verde
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • 16 Tomates Cherry
  • 16 Cebollitas en conserva
  • 3 Cucharadas de Aceite (para hacer la carne)
  • 1 Diente de Ajo
  • Sal Marina gruesa
  • 8 Palillos para brochetas (comprar en supermercados)

Ingredientes para el Aliño:

  • 8 Cucharadas de Aceite
  • ¼ de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo (tamaño grande)
  • 1 Cucharadita de Perejil picado
  • Pizca de Sal fina
  • Zumo de medio Limón

Elaboración Brochetas de solomillo de Pavo:

Comenzamos preparando todo para después montar las brochetas. Cortamos el pimiento en cuadrados pequeños de unos 2x2 cm, lavamos los tomates y reservamos.

Cortamos el solomillo de pavo a la mitad por la línea horizontal y cortaremos después en dados (calcula que deben ser 16 en total, así que debes sacar 8 de cada mitad del solomillo).

Una vez que ya tengas los dados de solomillo, añade por toda la superficie pimentón dulce, pimienta negra molida (al gusto) y reserva.

Elaboración del aliño para las brochetas:

Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeñitos, ponemos el aceite en la sartén a fuego medio, añadimos lo anterior junto al perejil picado, una pizca de sal fina y sofreiremos durante 5 minutos. En el último minuto añade el zumo de limón, apágalo y reserva.

En nuestro caso cocinamos las brochetas en una sartén grande, es importante comprobar si los palillos de brocheta que has comprado caben bien dentro de la sartén. Nosotros le tenemos que cortar siempre un poco, marcas con el filo del chuchillo y lo partes, una vez que ya cortas uno mide el resto por ese.

Pasamos a montar las brochetas en el orden que prefieras, en nuestro caso pusimos una cebollita, pimiento, tomate cherry, la carne, repetimos la combinación una vez más y ponemos pimiento verde al finalizar para que mantenga firme ese último trozo de carne. Cuando ya tengas todas montadas pon sal marina gruesa por encima de todas las brochetas y resérvalas.

Pon una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite y un diente de ajo aplastado. Cuando el diente de ajo este dorado por ambos lados retíralo, pon las brochetas y coloca una tapa (es imprescindible que uses una tapa porque permitirá que todo se cocine bien). Tendrás las brochetas 2 minutos por cada lado y retíralas a un plato.

*Seguramente tendrás que hacerlas en varias tandas por el espacio de la sartén.

El aliño lo puedes poner en una salsera en la mesa para que cada cual se lo ponga por encima a la brochetas según su gusto o directamente hazlo antes de servir según prefieras.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Solomillo de cerdo con salsa y champiñones

solomillo cerdo salsa champiñones

Solomillo de cerdo con salsa y champiñones, una rica y sencilla receta con la que siempre disfrutarás de su elaboración. El solomillo es una carne muy suave y jugosa, si eres de los que prefiere la carne en su punto el solomillo es de las más indicadas. Lo mejor de esta receta es que todo es adaptable al gusto de cada cual, podrás poner casi todos los ingredientes que te gusten o quitar los que no te gusten y seguirá estando perfecta.

Solomillo de pollo con salsa especial y papas fritas

Solomillo de pollo con salsa especial y papas fritas

Solomillo de pollo con salsa especial, una receta muy sencilla pero con un resultado espectacular. El solomillo de pollo es una carne que descubrí hace poco tiempo, es excelente por su sabor, textura suave y jugosa. Acompañado por una rica salsa con aroma y sabor muy especial, que da a esta receta un encanto único.

Lomos rellenos con paté y queso parmesano

Lomos rellenos con paté y queso parmesano

Lomos rellenos con paté y queso parmesano, una receta muy especial. El rebozado queda crujiente y al cortarlo sale el olor del paté y el queso parmesano fundido. Una opción es comérselo dentro de un pan de hamburguesa junto a una loncha de queso, mostaza, Ketchup y verduras, acompañado con unas papas fritas. En esta oportunidad preferimos acompañarlo de unas verduras a la vinagreta.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan