Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas, sencilla receta que podrás hacer en pocos pasos. Disfruta de una carne suave y jugosa, acompañada de unas ricas papas asadas.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Solomillo (500 gramos aproximadamente)
  • 1 diente de ajo (tamaño mediano)
  • Pimienta negra (una pequeña cantidad por toda la carne)
  • Sal marina gruesa (1 cucharada de postre ras)
  • Aceite (2 cucharadas soperas)
  • Papas (4 papas grandes aproximadamente)
  • Cebolla (1 cebolla)
  • Sal fina

Elaboración Solomillo de cerdo asado con papas:

Añadimos la pimienta al solomillo. Usaremos una sartén grande preferiblemente, para no tener que arrugar la carne o cortarla. Agregamos 2 cucharadas soperas de aceite dentro de la sartén y esparcimos por todo el fondo. Añadiremos al aceite un diente de ajo pelado y aplastado, para que de sabor, seguido ponemos la sartén al fuego fuerte hasta que entendamos que este bien caliente (aproximadamente transcurre 1 ó 2 minutos).

Pasaremos a sellar la carne pero antes retiramos el diente de ajo, a continuación añadimos sal gruesa al aceite (aproximadamente 1 cucharada de postre a ras). Tendremos el solomillo 30 segundos por cada lado intentando cubrir toda la superficie, retiramos a un plato y reservamos.

Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Usaremos la bandeja del horno, la untamos de aceite por todo el fondo, colocamos el solomillo y lo bañamos con el jugo que quedó en el sartén. Rodeamos con las rodajas de papas, también untamos con aceite las papas por encima y le agregamos sal fina sobre todas las papas.

Precalentar el horno a 180ºC y colocar la bandeja, pasados 15 minutos les damos la vuelta a las papas, esperamos otros 10 minutos y apagamos. *Según el tipo de horno puede requerir algo más de tiempo. *Esta carne debe quedar en un punto que se vea en su interior de color similar al jamón, como pueden ver en las fotos. Cuando se pase de este punto quedará seca y fibrosa.

Cortamos los aros de cebolla y justo cuando apagamos el horno, los freiremos durante 2 minutos en la misma sartén que sellamos la carne y apagamos. Servimos y ponemos abundante jugo de limón sobre la carne.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Hamburguesas de Pavo y Pollo con queso fresco

Hamburguesas de Pavo y Pollo con Queso fresco

Hamburguesas de Pavo y Pollo con Queso fresco, una receta muy sencilla y tentadora. Con poco gasto podrás hacer estas ricas hamburguesas caseras, que tienen un sabor especial. Debes tener cuidado al cocinarlas ya que si te pasas con el tiempo de fuego puede quedar seca la carne. Esperamos poder animarte a cocinar con recetas como esta.

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras, receta clásica para disfrutarla en casa. Lo importante de las brochetas es que queden con mucho color para que tienten nada más verlas. Por eso le hemos dejado la piel, para que ayude con ese color dorado y textura crujiente. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Costillas guisadas con vino blanco a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento

Receta fácil para hacer unas deliciosas costillas guisadas con vino blanco a fuego lento. Estas costillas las probamos en un restaurante y nos encanto. Con la ayuda del camarero obtuvimos algunas pistas sobre la receta y nos pusimos manos a la obra. Tras varias pruebas hemos logrado la receta y ya disfrutamos en casa de estas estupendas costillas guisadas con vino a fuego lento. Anímate a cocinar y pruébalas, te van a encantar.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan