Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas, sencilla receta que podrás hacer en pocos pasos. Disfruta de una carne suave y jugosa, acompañada de unas ricas papas asadas.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Solomillo (500 gramos aproximadamente)
  • 1 diente de ajo (tamaño mediano)
  • Pimienta negra (una pequeña cantidad por toda la carne)
  • Sal marina gruesa (1 cucharada de postre ras)
  • Aceite (2 cucharadas soperas)
  • Papas (4 papas grandes aproximadamente)
  • Cebolla (1 cebolla)
  • Sal fina

Elaboración Solomillo de cerdo asado con papas:

Añadimos la pimienta al solomillo. Usaremos una sartén grande preferiblemente, para no tener que arrugar la carne o cortarla. Agregamos 2 cucharadas soperas de aceite dentro de la sartén y esparcimos por todo el fondo. Añadiremos al aceite un diente de ajo pelado y aplastado, para que de sabor, seguido ponemos la sartén al fuego fuerte hasta que entendamos que este bien caliente (aproximadamente transcurre 1 ó 2 minutos).

Pasaremos a sellar la carne pero antes retiramos el diente de ajo, a continuación añadimos sal gruesa al aceite (aproximadamente 1 cucharada de postre a ras). Tendremos el solomillo 30 segundos por cada lado intentando cubrir toda la superficie, retiramos a un plato y reservamos.

Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Usaremos la bandeja del horno, la untamos de aceite por todo el fondo, colocamos el solomillo y lo bañamos con el jugo que quedó en el sartén. Rodeamos con las rodajas de papas, también untamos con aceite las papas por encima y le agregamos sal fina sobre todas las papas.

Precalentar el horno a 180ºC y colocar la bandeja, pasados 15 minutos les damos la vuelta a las papas, esperamos otros 10 minutos y apagamos. *Según el tipo de horno puede requerir algo más de tiempo. *Esta carne debe quedar en un punto que se vea en su interior de color similar al jamón, como pueden ver en las fotos. Cuando se pase de este punto quedará seca y fibrosa.

Cortamos los aros de cebolla y justo cuando apagamos el horno, los freiremos durante 2 minutos en la misma sartén que sellamos la carne y apagamos. Servimos y ponemos abundante jugo de limón sobre la carne.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Receta para hacer lasaña de papas

lasaña de patatas

Lasaña de papas, estupenda receta para disfrutar de magníficos sabores. Es muy atractiva, solo verla y ya imaginas todos los sabores que te puedes encontrar. Recuerda mucho a las recetas tradicionales de las abuelas y las madres, sin dudas es algo para compartir en casa un fin de semana junto a la familia o la pareja. Anímate a cocinar esta deliciosa lasaña de papas y te va a encantar el resultado.

Rollos de pechuga con jamón y queso

Rollos de pechuga con jamón y queso

Rollos de pechuga con jamón y queso, una de las recetas más sencillas y ricas de las que he probado. La carne de la pechuga queda jugosa y el contraste con el sabor del queso y el jamón es exquisito. Recomendaría acompañado de unas papas asadas y salteado de verduras.

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza, una sencilla forma de hacer una receta muy rica. Para esos días en los que quieres sorprenderte a ti mismo y salir de la rutina, esta receta es la solución. Ideal para una cena en pareja, disfrutando de un buen vino.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan