Solomillo con mojos y pimientos

Solomillo con mojos y pimientos - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Solomillo con mojos y pimientos

Solomillo con mojos y pimientos

Solomillo de cerdo con mojos y pimientos, si eres amante de la carne, esta sencilla receta es para ti. Disfrutarás de un sabor intenso y una textura jugosa que despertará tu sentido del gusto.

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 g de solomillo de cerdo o res
  • 2 Pimientos
  • Pimienta (al gusto)
  • Sal marina gruesa (Una cucharadita ras)
  • Aceite (2 cucharadas)
  • 1 Limón
  • Mojo Rojo (comprado en el supermercado)
  • Mojo Verde (comprado en el supermercado)

Elaboración Solomillo con mojos y pimientos:

Primero añadimos la pimienta al solomillo. Usaremos una sartén grande preferiblemente, para no tener que arrugar la carne o cortarla. Agregamos 1 cucharada sopera de aceite dentro de la sartén y esparcimos por todo el fondo. Añadiremos al aceite un diente de ajo pelado y aplastado, seguido ponemos la sartén al fuego fuerte hasta que entendamos que este bien caliente (aproximadamente transcurre 1 minuto).

Pasaremos a lo que se llama sellar la carne pero antes retiramos el diente de ajo, a continuación añadimos sal gruesa al aceite (aproximadamente 1 cucharada de postre a ras). Tendremos el solomillo unos 15 segundos por cada lado intentando cubrir toda la superficie. Una vez que ya este dorado lo retiramos a un plato.

Con el cuchillo le hacemos unos cortes sin llegar abajo del todo, para dividirlo en rodajas de un dedo y medio de grosor aproximadamente. Volvemos a usar la sartén a fuego medio, añadimos el solomillo con los cortes hacia abajo, acompañado de las rodajas de pimientos y los tendremos tapados al fuego durante unos 3 minutos (si deseas la carne bien hecha mantenlo unos 8 minutos) y apagamos.

Para servir cortamos del todo cada rodaja del solomillo y acompañamos de una pequeña cantidad de los dos mojos y las rodajas de pimientos. Añadiremos por encima de la carne el jugo que tenga la sartén y abundante jugo de limón.

 

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Receta fácil Pollo asado en cazuela

Pollo asado en cazuela

Receta fácil para hacer Pollo asado en cazuela. Una estupenda opción para disfrutar de una cena maravillosa que podrás hacer con muy poco trabajo. El pollo queda muy suave y jugoso, con un estupendo sabor gracias al adobo. Anímate a cocinar con este rico Pollo asado en cazuela, te encantará el resultado.

Pollo relleno de jamón y queso

Pollo relleno de jamón y queso

Pollo relleno con jamón y queso, rica y sencilla receta elaborada con ingredientes básicos. La mezcla de sabores hace que este pollo adquiera un encanto muy especial.

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo, simple receta y muy fácil de hacer. Estas brochetas te ayudarán a salir de la rutina en la cocina y hacer algo muy rico y lleno de color. Nada más verlas apetece, son ideales para acompañar de unas patatas fritas y pan recién hecho.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan