Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa

Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa

Chuletas de Pavo en adobo con puré de patata

Receta chuletas de pavo en adobo con puré de papa, la combinación perfecta. Las chuletas de pavo las descubrimos hace poco en el supermercado y están bien de precio. No lo dudamos y nos pusimos manos a la obra para hacer esta maravillosa receta que ya está entre nuestras favoritas. Acompañamos las chuletas con un rico puré de papa. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

  • 650 gr de Chuletas de Pavo
  • 1 cucharadita de Sal Marina Gruesa
  • Pimienta negra molida

Para el Adobo:

  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva
  • Zumo de 1 Limón
  • 1 cucharadita de Perejil picado
  • ½ cucharadita de Pimentón dulce molido
  • 2 dientes de Ajo
  • Pizca de Tomillo
  • Pizca de Comino
  • Pizca de Sal fina

Para el Puré de papa:

  • 4 Papas (tamaño mediano)
  • 50 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente (si lo prefieres puedes sustituirla por margarina)
  • 150 ml de Leche Evaporada
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Perejil fresco picado (3 ó 4 ramitas)
  • Sal fina (cantidad al gusto)

Elaboración Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa:

Preparar el adobo para la carne. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco y remuévelo con una cuchara durante 1 minuto para que se mezclen bien. Coloca la carne en un bol, añade por encima el adobo y dale la vuelta a la carne para que coja el adobo por ambos lados. Coloca una tapa o cúbrelo con papel film y llévalo a la nevera durante al menos 2 horas.

Guisar las papas. Pélalas y córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Colócalas en una cazuela, añade agua hasta cubrirlas, agrega 1 cucharadita de sal fina y ponlas a fuego fuerte durante 20 ó 25 minutos (hasta que veas que las pinchas y están blandas). Apaga el fuego, retíralas a un plato, deja enfriar unos 5 minutos, aplástalas con un tendedor o pásalas por el pasa puré si tienes y reserva.

Hacer la carne. Pon una sartén grande a fuego medio alto, cuando esté caliente coloca las chuletas, añade la sal gruesa por encima y deja al fuego 5 ó 6 minutos por lado. No ponemos aceite porque con el que tiene el adobo es suficiente.

Hacer el puré de papa. Pasa el puré a una cazuela, ponla a fuego bajo durante 3 ó 4 minutos. Seguido agrega la mantequilla, la leche evaporada, el perejil picado, pimienta negra o blanca según prefieras y la sal (media cucharadita a ras aproximadamente). Remueve bien con unas varillas de mano hasta que se integre bien todo y el puré se vuelva suave y esponjoso. Si lo prefieres más caliente, déjalo al fuego unos minutos y listo.

Sirve las chuletas de pavo acompañadas del puré y pon por encima un poco del aceite que quedó en la sartén.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Solomillo de pavo con manzana

Solomillo de pavo con manzana

Solomillo de pavo con manzana, receta fácil para disfrutar de la cocina sin complicarte la vida. Con pocos ingredientes y en poco tiempo, podrás hacer está estupenda receta de solomillo de pavo con manzana. La mezcla del sabor de la carne con el dulzor de la manzana, es genial. Es una receta baja en grasas, ideal para mantener una dieta sana y equilibrada. Anímate a cocinar este solomillo de pavo con manzana y quedarás muy satisfecha/o con el resultado.

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Receta de Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce. Esta carne con salsa agridulce es la que hacen en los restaurantes chinos, es muy fácil de hacer y hará que tu comida tenga un sabor diferente. Esta receta es baja en grasas, saludable e ideal para mantener una figura estupenda. Hace tiempo que queríamos hacer esta receta, finalmente nos decidimos y el resultado ha sido muy bueno. Anímate a probarla en casa y disfruta de la comida asiática sin tener que llamar al chino.

Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate

Solomillo pavo al horno con salsa tomate

Receta fácil Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate. Esta receta siempre debes tenerla presente porque te sacará del apuro en muchas ocasiones. Que vienen los amigos o los suegros, pues esta receta es tu gran aliada. Una elaboración muy sencilla y con ingredientes económicos. Anímate a cocinar con esta estupenda receta, solomillo de pavo al horno con salsa de tomate.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan