Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa
- Detalles
- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 26 Septiembre 2014 07:00
- Visitas: 10988
Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa
Receta chuletas de pavo en adobo con puré de papa, la combinación perfecta. Las chuletas de pavo las descubrimos hace poco en el supermercado y están bien de precio. No lo dudamos y nos pusimos manos a la obra para hacer esta maravillosa receta que ya está entre nuestras favoritas. Acompañamos las chuletas con un rico puré de papa. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.
Ingredientes para 2 ó 3 personas:
- 650 gr de Chuletas de Pavo
- 1 cucharadita de Sal Marina Gruesa
- Pimienta negra molida
Para el Adobo:
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva
- Zumo de 1 Limón
- 1 cucharadita de Perejil picado
- ½ cucharadita de Pimentón dulce molido
- 2 dientes de Ajo
- Pizca de Tomillo
- Pizca de Comino
- Pizca de Sal fina
Para el Puré de papa:
- 4 Papas (tamaño mediano)
- 50 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente (si lo prefieres puedes sustituirla por margarina)
- 150 ml de Leche Evaporada
- Pizca de Pimienta negra molida
- Perejil fresco picado (3 ó 4 ramitas)
- Sal fina (cantidad al gusto)
Elaboración Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa:
Preparar el adobo para la carne. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco y remuévelo con una cuchara durante 1 minuto para que se mezclen bien. Coloca la carne en un bol, añade por encima el adobo y dale la vuelta a la carne para que coja el adobo por ambos lados. Coloca una tapa o cúbrelo con papel film y llévalo a la nevera durante al menos 2 horas.
Guisar las papas. Pélalas y córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Colócalas en una cazuela, añade agua hasta cubrirlas, agrega 1 cucharadita de sal fina y ponlas a fuego fuerte durante 20 ó 25 minutos (hasta que veas que las pinchas y están blandas). Apaga el fuego, retíralas a un plato, deja enfriar unos 5 minutos, aplástalas con un tendedor o pásalas por el pasa puré si tienes y reserva.
Hacer la carne. Pon una sartén grande a fuego medio alto, cuando esté caliente coloca las chuletas, añade la sal gruesa por encima y deja al fuego 5 ó 6 minutos por lado. No ponemos aceite porque con el que tiene el adobo es suficiente.
Hacer el puré de papa. Pasa el puré a una cazuela, ponla a fuego bajo durante 3 ó 4 minutos. Seguido agrega la mantequilla, la leche evaporada, el perejil picado, pimienta negra o blanca según prefieras y la sal (media cucharadita a ras aproximadamente). Remueve bien con unas varillas de mano hasta que se integre bien todo y el puré se vuelva suave y esponjoso. Si lo prefieres más caliente, déjalo al fuego unos minutos y listo.
Sirve las chuletas de pavo acompañadas del puré y pon por encima un poco del aceite que quedó en la sartén.
¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.
Leer más...