Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa

Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa

Chuletas de Pavo en adobo con puré de patata

Receta chuletas de pavo en adobo con puré de papa, la combinación perfecta. Las chuletas de pavo las descubrimos hace poco en el supermercado y están bien de precio. No lo dudamos y nos pusimos manos a la obra para hacer esta maravillosa receta que ya está entre nuestras favoritas. Acompañamos las chuletas con un rico puré de papa. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

  • 650 gr de Chuletas de Pavo
  • 1 cucharadita de Sal Marina Gruesa
  • Pimienta negra molida

Para el Adobo:

  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva
  • Zumo de 1 Limón
  • 1 cucharadita de Perejil picado
  • ½ cucharadita de Pimentón dulce molido
  • 2 dientes de Ajo
  • Pizca de Tomillo
  • Pizca de Comino
  • Pizca de Sal fina

Para el Puré de papa:

  • 4 Papas (tamaño mediano)
  • 50 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente (si lo prefieres puedes sustituirla por margarina)
  • 150 ml de Leche Evaporada
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Perejil fresco picado (3 ó 4 ramitas)
  • Sal fina (cantidad al gusto)

Elaboración Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa:

Preparar el adobo para la carne. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco y remuévelo con una cuchara durante 1 minuto para que se mezclen bien. Coloca la carne en un bol, añade por encima el adobo y dale la vuelta a la carne para que coja el adobo por ambos lados. Coloca una tapa o cúbrelo con papel film y llévalo a la nevera durante al menos 2 horas.

Guisar las papas. Pélalas y córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Colócalas en una cazuela, añade agua hasta cubrirlas, agrega 1 cucharadita de sal fina y ponlas a fuego fuerte durante 20 ó 25 minutos (hasta que veas que las pinchas y están blandas). Apaga el fuego, retíralas a un plato, deja enfriar unos 5 minutos, aplástalas con un tendedor o pásalas por el pasa puré si tienes y reserva.

Hacer la carne. Pon una sartén grande a fuego medio alto, cuando esté caliente coloca las chuletas, añade la sal gruesa por encima y deja al fuego 5 ó 6 minutos por lado. No ponemos aceite porque con el que tiene el adobo es suficiente.

Hacer el puré de papa. Pasa el puré a una cazuela, ponla a fuego bajo durante 3 ó 4 minutos. Seguido agrega la mantequilla, la leche evaporada, el perejil picado, pimienta negra o blanca según prefieras y la sal (media cucharadita a ras aproximadamente). Remueve bien con unas varillas de mano hasta que se integre bien todo y el puré se vuelva suave y esponjoso. Si lo prefieres más caliente, déjalo al fuego unos minutos y listo.

Sirve las chuletas de pavo acompañadas del puré y pon por encima un poco del aceite que quedó en la sartén.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Lomos de cerdo en adobo

Lomos de cerdo en adobo

Lomos de cerdo en adobo, receta ideal para hacer en estas navidades. El lomo de cerdo siempre nos ha gustado mucho por ser una carne muy suave y jugoso. En esta receta el color adquiere un protagonismo especial, ese dorado de la grasa en la superficie y el rosa en su interior, son la mezcla perfecta para seducir al comensal.

Pastel de Carne con salsa roja

Pastel de Carne con salsa roja

Pastel de Carne con salsa roja, muy fácil de hacer y nos permite jugar mucho con los ingredientes. La salsa que lo acompaña es ideal porque hace que la carne gane mucho sabor. Es una receta que te recomendamos sin lugar a dudas.

Carne con papas y salsa de nata

Carne con papas y salsa de nata

Receta fácil para hacer carne con papas y salsa de nata. Es una receta ideal para elaborar la carne en pocos pasos, queda muy suave y con un sabor que te encantará. Un plato muy bueno y económico para estos días de fiesta, además te permite hacer muchas combinaciones con diferentes guarniciones. Anímate a cocinar con esta receta y te quedarás a gusto con el resultado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan