Paleta de cerdo asada
- Detalles
- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Martes, 17 Diciembre 2013 07:00
- Visitas: 16676
Paleta de cerdo asada
Paleta de cerdo asada, la forma más sencilla para hacer carne asada y lograr un resultado genial. Paso a paso y de forma simple, te contamos como hacer esta rica receta. Podría ser esta una gran opción para estas navidades o noche vieja, puedes sorprender a tus invitados con unos ricos aperitivos y alguna bebida y cerrar la noche con este asado.
Ingredientes para 4 personas:
- 1.3 kg de Paleta de cerdo
- 6 Papas (tamaño mediano)
- 4 Zanahorias
- 12 Cebollitas en Conserva
- 4 Cucharadas de aceite
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Cucharadita de Comino
- 1 Cucharadita de Tomillo
- Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 1 y ½ Cucharadita de Sal marina gruesa
- 150 ml de Vino Blanco
- 100 ml de Agua
- Zumo de 1 limón
Elaboración Paleta de Cerdo asada:
*La paleta para asar siempre la compramos en Alcampo, que las encuentras en cortes pequeños que van desde los 3 euros y poco, hasta los 12 euros aproximadamente. La que hicimos para esta receta costó menos de 4 euros y pesaba 1.3 kg.
Ponemos una sartén a fuego medio con las 4 cucharadas de aceite, aplastamos los dientes de ajo y los ponemos a freír hasta que se doren. Una vez dorados retiramos el ajo ya que solo usaremos el aceite.
Pelamos las papas y las zanahorias y reservamos. Mezclamos el comino, el tomillo, el pimentón y espolvoreamos toda la carne con esta mezcla. Añadimos pimienta negra y la sal gruesa por toda la carne y prensamos un poco con las manos para que los granos de sal se peguen.
Precalentamos el horno a 210 grados, con calor por debajo y la parrilla a la mitad.
Ponemos la paleta en una fuente para horno o bandeja, con la parte de la piel para arriba. Ponemos alrededor las papas enteras, las zanahorias enteras y las cebollitas. Agregamos por encima de todo el aceite de la sartén (importante untar bien con el aceite toda la piel, para que quede muy crujiente) y añadimos el vino y el agua en la fuente.
Metemos al horno durante 1:30 horas. Si la piel llega a estar muy dorada e inflada y aún falta para cumplir el tiempo, la solución es ponerle encima un trozo de papel de aluminio así evitaremos que se queme.
Para servir puedes cortar las papas y las zanahorias. Cuando cortes la carne añade zumo de limón por encima.
Leer más...