Chuletas de lomo con papas al horno

Chuletas de lomo con papas al horno - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Chuletas de lomo con papas al horno

Chuletas de lomo con papas al horno

Receta fácil chuletas de lomo con papas al horno. Estupenda receta para hacer en poco tiempo con un resultado genial. Las papas quedan con un sabor intenso, el abobo le da un encanto especial a las chuletas y el pan rallado aporta la textura crujiente. Receta ideal para disfrutarla en casa con un buen vino o unas cervezas según prefieras. Anímate a cocinar estas ricas chuletas con papas al horno y disfruta del resultado.

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 Chuletas de lomo (480gr)
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cucharada de Aceite
  • Pan rallado (el de grano más grueso que encuentres)
  • Limón

Para las papas:

  • 3 ó 4 Papas (tamaño mediano)
  • Aceite (el necesario para cubrir el fondo de la sartén)
  • ½ cucharadita ras de Sal marina gruesa
  • 4 cucharadas de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 4 cucharadas de Vino Blanco
  • Perejil seco picado
  • Orégano seco picado

Para el abobo:

  • 15 gr Mantequilla sin Sal
  • ½ cucharadita de Perejil seco picado
  • ½ cucharadita de Orégano seco picado
  • Pizca de Comino
  • Pizca de Sal
  • 1 diente de Ajo (bien triturado)

Elaboración Chuletas de lomo con papas al horno:

Comienza elaborando el adobo. Pon la mantequilla en un cuenco pequeño y llévalo al microondas unos segundos hasta que se funda. Retíralo, agrega el resto de ingredientes y remueve bien. Salpimenta las chuletas por ambos lados, añade el adobo por encima, cubre bien toda la carne y deja reposar mientras haces el resto.

Pela las papas y córtalas en gajos, ponlas en una sartén a fuego alto, con aceite que cubra el fondo. Déjalas cocinar durante 12 minutos removiendo de vez en cuando. Retíralas a un plato con papel de cocina para que escurran un poco.

Precalienta el horno a 200ºC con calor por debajo, coloca las papas en una fuente para horno, mezcla el caldo de carne y el vino y añádelo por encima, agrega la sal marina, espolvorea perejil, orégano y lleva al horno durante 20 minutos.

Hacer la carne. Mientras se hacen las papas, pon la sartén a fuego medio con una cucharada de aceite. Deja calentar 2 minutos y coloca las chuletas, déjalas 4 minutos por cada lado y retíralas a un plato.

Cuando se cumplan los 20 minutos de las papas, saca la fuente del horno, coloca las chuletas sobre las papas, espolvorea por encima de todo abundante pan rallado, vuelve a poner en el horno solo con el grill durante 5 minutos o hasta que veas que comienza a tomar color dorado y listo. *Si te gusta, puedes poner por encima queso rallado.

Siguiendo estos pasos podrás disfrutar unas estupendas chuletas con papas al horno.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Costillas guisadas con vino blanco a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento

Receta fácil para hacer unas deliciosas costillas guisadas con vino blanco a fuego lento. Estas costillas las probamos en un restaurante y nos encanto. Con la ayuda del camarero obtuvimos algunas pistas sobre la receta y nos pusimos manos a la obra. Tras varias pruebas hemos logrado la receta y ya disfrutamos en casa de estas estupendas costillas guisadas con vino a fuego lento. Anímate a cocinar y pruébalas, te van a encantar.

Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate

Solomillo pavo al horno con salsa tomate

Receta fácil Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate. Esta receta siempre debes tenerla presente porque te sacará del apuro en muchas ocasiones. Que vienen los amigos o los suegros, pues esta receta es tu gran aliada. Una elaboración muy sencilla y con ingredientes económicos. Anímate a cocinar con esta estupenda receta, solomillo de pavo al horno con salsa de tomate.

Paleta de cerdo asada

Paleta de cerdo asada

Paleta de cerdo asada, la forma más sencilla para hacer carne asada y lograr un resultado genial. Paso a paso y de forma simple, te contamos como hacer esta rica receta. Podría ser esta una gran opción para estas navidades o noche vieja, puedes sorprender a tus invitados con unos ricos aperitivos y alguna bebida y cerrar la noche con este asado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan