Gazpacho de verano

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Receta fácil para hacer un Gazpacho

Gazpacho de verano

Receta de Gazpacho, una opción ideal para el verano. En esta ocasión hemos hecho nuestra versión del famoso gazpacho andaluz. Una de las recetas más conocidas de la cocina española, su sencillez permite que todos la podamos preparar sin dificultad. Este gazpacho se consume frío de la nevera, puedes servirlo en vaso o en plato para comer con cuchara. Esta vez hemos optado por la cuchara y lo acompañamos con jamón serrano cortado, que le va de maravilla a esta receta. Anímate con este rico gazpacho de verano y disfruta de una receta refrescante con un sabor muy especial.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Tomates de ensalada maduros (Tamaño mediano)
  • ¼ de Pepino pelado (unos 4 dedos)
  • 60 gr de Pimientos asados en conserva
  • 3 rebanadas de Pan de molde
  • 100 ml de Aceite (para el gazpacho)
  • 60 ml de Caldo de Carne o Pollo (comprado en el supermercado, si lo prefieres puedes sustituirlo por agua)
  • ½ cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Azúcar
  • ¼ de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Aceite (para el sofrito)
  • 5 ó 6 lonchas de Jamón Serrano (puedes sustituirlo por bacon frito en la plancha o salchichas ralladas)

Para el Aliño con aceite:

  • 2 cucharadas de Aceite
  • ½ cucharadita de perejil picado
  • ½ diente de Ajo

Elaboración del Gazpacho de verano:

En la receta original del gazpacho andaluz se añade en crudo el ajo y la cebolla, pero nosotros preferimos sofreírlos. Si lo haces en crudo solo debes usar ½ diente de ajo.

Hacer el sofrito. Corta la cebolla y el ajo, pon una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite y sofríe durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Apaga el fuego y reserva.

Para hacer el gazpacho lo ideal es usar una batidora de vaso, pero también lo puedes hacer con la batidora de mano.

Hacer el gazpacho. Pela los tomates con cuidado para quitar solamente la piel,  córtalos en cuartos, añádelos al vaso de la batidora junto al sofrito y el resto de ingredientes para el gazpacho. Bate durante 2 ó 3 minutos a velocidad máxima, hasta obtener una crema fina. Si al principio te cuesta batirlo, debes parar la batidora remover un poco y vuelve a batir hasta que la batidora sea capaz de mover todo el contenido. Comprueba el punto de sal y pásalo a un recipiente o déjalo en el mismo vaso de la batidora y llévalo a la nevera durante al menos 30 minutos.

Hacer el aliño. Mientras reposa en la nevera el gazpacho pon en un cuenco pequeño el aceite, el perejil y el ajo, remueve bien y déjalo reposar.

Sirve el gazpacho, pon encima el jamón serrano cortado y un poco del aliño. Así estará listo para que disfrutes de este estupendo gazpacho de verano.

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