Lomos rellenos con paté y queso parmesano
- Detalles
- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Martes, 29 Octubre 2013 07:00
- Visitas: 5307
Lomos rellenos con paté y queso parmesano
Lomos rellenos con paté y queso parmesano, una receta muy especial. El rebozado queda crujiente y al cortarlo sale el olor del paté y el queso parmesano fundido. Una opción es comérselo dentro de un pan de hamburguesa junto a una loncha de queso, mostaza, Ketchup y verduras, acompañado con unas papas fritas. En esta oportunidad preferimos acompañarlo de unas verduras a la vinagreta.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 Filetes de Lomo de Cerdo (con un grosor aproximado de 3 centímetros)
- 2 Cucharadas de Paté (el que más te guste)
- 2 Cucharadas de queso Parmesano rallado
- Pizca de Perejil picado
- Pimienta negra (al gusto)
- Pizca Sal fina
- 150 gramos de Harina de Trigo
- 200 gramos de Pan rallado
- 2 Huevos
- 2 Palillos de dientes de madera
- Aceite
Elaboración Lomos rellenos con paté y queso parmesano:
Comenzamos mezclando bien el paté, queso parmesano y perejil.
Hacemos el corte del filete de lomo, es el paso más complicado en esta receta. En el borde hacemos un corte de unos 3 ó 4 centímetros, usando un cuchillo de hoja fina y con la punta bien afilada. Vamos cortando con la punta poco a poco hasta lograr tener una bolsita de carne (es muy importante no perforar la carne por la cara de arriba o abajo, ni por otro lado de los bordes, para que el relleno no se salga después).
Una vez que ya tienes los lomos preparados pasamos a rellenarlos, con una cuchara pequeña vas poniendo la mezcla dentro de cada lomo y a continuación cierras la abertura con 1 palillo de dientes, entrecruzado. Salpimentamos los lomos y reservamos.
Para rebosar los lomos usaremos 3 platos hondos, para los huevos batidos, harina de trigo y pan rallado. Pasamos primero por huevo y harina y por último nuevamente por huevo y pan rallado. Este doble rebozado nos ayudará a que tenga una textura más crujiente.
Tras este paso ya solo nos queda freírlos, ponemos suficiente aceite en una sartén a fuego fuerte y esperamos unos minutos hasta que esté caliente. Agregamos los lomos, bajamos a fuego medio y los tendremos unos 2 minutos por cada lado.
*Puede que mientras los fríes se salga algo del relleno, no te preocupes.
Para servir lo hemos acompañado de una flor hecha con zanahoria y una vinagreta con tomate, pimientos, cebolla y perejil.
Ingredientes para hacer la Vinagreta:
- ½ Tomate grande
- ¼ de Pimiento rojo
- ¼ de Cebolla
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Cucharada de Vinagre de Vino Blanco
- Pizca de Sal fina
- 1 Cucharadita de Perejil picado
Elaboración Vinagreta:
Comenzamos pelando el tomate y cortándolo en dados, cortamos de la misma forma la cebolla y el pimiento. En una sartén a fuego medio, añadimos 1 cucharadita de aceite, el pimiento, la cebolla y sofreímos durante 3 minutos y apagamos.
Mezclamos en un bol el aceite, el vinagre y removemos hasta que se mezclen bien. Continuamos añadiendo, el tomate, perejil, sal fina, la cebolla y el pimiento que sofreímos anteriormente y mezclamos removiéndolo. Dejamos reposar durante al menos 30 minutos.
Leer más...