Lomos rellenos con paté y queso parmesano

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Lomos rellenos con paté y queso parmesano

Lomos rellenos con paté y queso parmesano

Lomos rellenos con paté y queso parmesano, una receta muy especial. El rebozado queda crujiente y al cortarlo sale el olor del paté y el queso parmesano fundido. Una opción es comérselo dentro de un pan de hamburguesa junto a una loncha de queso, mostaza, Ketchup y verduras, acompañado con unas papas fritas. En esta oportunidad preferimos acompañarlo de unas verduras a la vinagreta.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Filetes de Lomo de Cerdo (con un grosor aproximado de 3 centímetros)
  • 2 Cucharadas de Paté (el que más te guste)
  • 2 Cucharadas de queso Parmesano rallado
  • Pizca de Perejil picado
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pizca Sal fina
  • 150 gramos de Harina de Trigo
  • 200 gramos de Pan rallado
  • 2 Huevos
  • 2 Palillos de dientes de madera
  • Aceite

Elaboración Lomos rellenos con paté y queso parmesano:

Comenzamos mezclando bien  el paté, queso parmesano y perejil.

Hacemos el corte del filete de lomo, es el paso más complicado en esta receta. En el borde hacemos un corte de unos 3 ó 4 centímetros, usando un cuchillo de hoja fina y con la punta bien afilada. Vamos cortando con la punta poco a poco hasta lograr tener una bolsita de carne (es muy importante no perforar la carne por la cara de arriba o abajo, ni por otro lado de los bordes, para que el relleno no se salga después).

Una vez que ya tienes los lomos preparados pasamos a rellenarlos, con una cuchara pequeña vas poniendo la mezcla dentro de cada lomo y a continuación cierras la abertura con 1 palillo de dientes, entrecruzado. Salpimentamos los lomos y reservamos.

Para rebosar los lomos usaremos 3 platos hondos, para los huevos batidos, harina de trigo y pan rallado. Pasamos primero por huevo y harina y por último nuevamente por huevo y pan rallado. Este doble rebozado nos ayudará a que tenga una textura más crujiente.

Tras este paso ya solo nos queda freírlos, ponemos suficiente aceite en una sartén a fuego fuerte y esperamos unos minutos hasta que esté caliente. Agregamos los lomos, bajamos a fuego medio y los tendremos unos 2 minutos por cada lado.

*Puede que mientras los fríes se salga algo del relleno, no te preocupes.

Para servir lo hemos acompañado de una flor hecha con zanahoria y una vinagreta con tomate, pimientos, cebolla y perejil.

Ingredientes para hacer la Vinagreta:

  • ½ Tomate grande
  • ¼ de Pimiento rojo
  • ¼ de Cebolla
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de Vinagre de Vino Blanco
  • Pizca de Sal fina
  • 1 Cucharadita de Perejil picado

Elaboración Vinagreta:

Comenzamos pelando el tomate y cortándolo en dados, cortamos de la misma forma la cebolla y el pimiento. En una sartén a fuego medio, añadimos 1 cucharadita de aceite, el pimiento, la cebolla y sofreímos durante 3 minutos y apagamos.

Mezclamos en un bol el aceite, el vinagre y removemos hasta que se mezclen bien. Continuamos añadiendo, el tomate, perejil, sal fina, la cebolla y el pimiento que sofreímos anteriormente y mezclamos removiéndolo. Dejamos reposar durante al menos 30 minutos.

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