Jamoncitos de pollo al ajillo
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 14 Marzo 2014 07:00
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Jamoncitos de pollo al ajillo
Jamoncitos de pollo al ajillo, receta ideal para hacer un fin de semana y disfrutarlo en compañía. Sin complicaciones podrás hacer esta sencilla receta y te sorprenderás con el buen resultado. Para todos aquellos que buscan recetas fáciles, esta es una de ellas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Kg. de Jamoncitos de Pollo
- 6 Papas (tamaño mediano)
- 100 ml de leche
- 25 gramos de Mantequilla
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce molido
- 6 dientes de Ajo (tamaño grande)
- Aceite de Oliva
- Vino Blanco
- Zumo de Limón
- Perejil picado
Elaboración Jamoncitos de pollo al ajillo:
Comenzamos cocinando las papas, ponemos una cazuela a fuego fuerte con agua suficiente para cubrir las papas y le añadimos una cucharada de sal fina. Cuando el agua esté burbujeando agrega las papas con cáscara, déjalas cocer hasta que las pinchas y veas que están blandas. Suele tardar alrededor de 35 minutos. Cuando ya estén retíralas del agua caliente y déjalas enfriar para quitarles la cáscara.
Una vez peladas las aplastamos bien con un tenedor, añadimos la mantequilla, pizca de pimienta negra molida, leche y removemos fuerte con una varilla. Vamos agregando sal fina y probando hasta obtener el punto deseado.
Para hacer los jamoncitos al ajillo, primero los salpimentamos y agregamos por encima pimentón dulce molido. Añadimos suficiente aceite para cubrir el fondo de la sartén y lo ponemos a fuego medio. Cuando esté caliente agregamos los jamoncitos de pollo y los dejamos dorar un poco (unos 5 minutos). Añadimos los dientes de ajo con cáscara y aplastados, dejamos al fuego removiendo de vez en cuando hasta que estén bien dorados.
Seguido ponemos un chorro de vino blanco por encima y dejamos al fuego hasta que se evapore el vino. El proceso completo de hacer los jamoncitos tarda unos 30 minutos.
Para servirlo, añadimos zumo de limón por encima del pollo y lo acompañamos con el puré de papas, aliñamos todo con el aceite de la sartén y espolvoreamos con perejil picado.
Llegados a este punto ya sólo te quedará disfrutar de unos ricos jamoncitos de pollo al ajillo.
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