Empanada de hojaldre con verduras y queso
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- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 19 Febrero 2016 07:00
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Empanada de hojaldre con verduras y queso
Receta fácil para hacer una deliciosa Empanada de hojaldre con verduras y queso. Esta receta te va a encantar, es muy fácil de hacer y el sabor es delicioso. Anímate a cocinar y disfrutarás mucho cuando la pruebes.
Ingredientes para 8 ó porciones:
- 2 láminas de Hojaldre (en este caso redondas)
- 3 cucharadas de Aceite
- 2 ó 3 dientes de Ajo
- 4 Zanahorias (tamaño mediano)
- 1 Calabacín (tamaño mediano)
- 1 lata de Champiñones en conserva
- 3 cucharadas de Perejil fresco picado
- Pimienta Negra
- Sal (al gusto, nosotros hemos puesto ½ cucharadita aproximadamente)
- ½ vaso de Vino blanco
- 2 cucharadas de Tomate frito (comprado en el supermercado)
- 200 gr de Queso rallado (el tipo de queso que prefieras)
- 1 Huevo (para pintar por encima el hojaldre antes de hornear)
Elaboración de la Empanada de hojaldre con verduras y queso:
Lava y pela las zanahorias, córtalas en dados pequeños. Lava igualmente el calabacín córtalo en dados pequeños.
Hacer las verduras. Pon una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite, agrega los ajos picados en láminas y la zanahoria. Saltéalos durante unos 8 minutos, pasado este tiempo añade el calabacín, los champiñones, el perejil, el vino blanco, la sal, pimienta y déjalo a fuego fuerte removiendo de vez en cuando hasta que esté todo bien cocido (puede tardar unos 20 minutos). Una vez hecho rectifica el punto de sal y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Hacer la empanada y hornear. Precalienta el horno a 180ºC calor por debajo durante 10 minutos.
Nosotros hemos usado un molde redondo, pero si no lo tienes hazlo sobre la bandeja del horno. Pon una lámina de hojaldre, pon por encima 2 ó 3 cucharadas de tomate frito, dejando unos 2 dedos del borde sin pintar. Añade las verduras, encima el queso rallado y cubre con la otra lámina de hojaldre. Enrolla los bordes hacia dentro y presiónalos con los dedos. Haz unos cortes en la superficie con el cuchillo, bate un huevo y pinta por encima todo el hojaldre. Hornéalo durante 40 ó 45, hasta que esté bien dorado por encima. Una vez listo, retíralo del horno, deja enfriar 15 ó 20 minutos y listo para comer.
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