Lentejas de pueblo
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- Categoría: Recetas Potajes
- Publicado el Viernes, 31 Enero 2014 07:00
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Lentejas de pueblo
Lentejas de pueblo, una receta fácil para hacer un potaje de lentejas de los que no se olvidan. Se mezcla el dulzor de la zanahoria con el sabor intenso del resto de especias y acaban haciendo la combinación perfecta. Recomendaría acompañar con unas rodajas de pan de pueblo recién hecho y después de comer ya podemos dormir una siesta en condiciones.
Ingredientes para 4 personas:
- 570 gramos de lentejas precocidas (de bote)
- 1 Ajo Puerro
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- * Si lo deseas puedes poner algún chorizo de tu gusto.
- 3 Zanahorias medianas
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva
- Pizca de Pimentón dulce
- Pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de Sal fina
- 300 ml de Caldo de Carne
- 400 ml de Agua
- 1 Tomate (pelado y cortado en dados pequeños)
- Taquitos de jamón serrano (cantidad al gusto)
- Perejil picado (al gusto)
Elaboración Lentejas de pueblo:
Cortamos el ajo puerro, la cebolla, el diente de ajo, pelamos y cortamos 1 zanahoria en rodajitas y reservamos. Corta en dados las 2 zanahorias restantes y resérvalas.
Ponemos el aceite de oliva en la cazuela a fuego medio (la misma donde haremos las lentejas), añadimos el ajo puerro, la zanahoria y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo agregamos la cebolla, hoja de laurel, el diente de ajo, la salsa de tomate frito, el pimentón dulce, la pimienta negra y sofreímos otros 4 minutos.
Añadimos las lentejas a la cazuela, el caldo de carne, el agua, la sal y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Si pasado este tiempo vez que todavía el caldo no está espeso déjalo unos minutos más al fuego. Pruébalo para comprobar el punto de sal y si está listo apágalo.
Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté caliente añade los dados de zanahoria y sofríelos hasta que estén dorados. Retíralo del fuego y ponle sal por encima.
Sirve las lentejas en los platos y añade por encima, los dados de zanahoria, los taquitos de jamón y el perejil picado.
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