Potaje de verduras con carne
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- Categoría: Recetas Potajes
- Publicado el Viernes, 11 Abril 2014 07:00
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Potaje de verduras con carne
Potaje de verduras con carne, la forma más sencilla para hacer un potaje parecido al de la abuela. Con una preparación rápida, podrás disfrutar este rico potaje de verduras con un sabor muy especial.
Ingredientes potaje de verduras con carne para 4 personas:
- 480 gramos Panceta de Cerdo salada
- ½ Cebolla (tamaño grande)
- 4 dientes Ajo
- 1 hoja Laurel
- Pizca Comino
- 1 cucharadita Pimentón dulce molido
- Pizca Pimienta negra molida
- 2 Papas (tamaño grande)
- 1 Trozo Calabaza
- 1 Calabacín (tamaño mediano)
- 3 Zanahorias (tamaño mediano)
- 1 Mazorca de Maíz
- 1 Pastilla Avecrem
- 6 cucharadas Aceite
- 1 barra de pan
- 1 cucharada Perejil picado
Elaboración Potaje de verduras con carne:
Lava y corta las verduras y resérvalas.
Para hacer este potaje de verduras con carne, comienza cortando la cebolla, el ajo y la panceta. Añádelos en la cazuela junto a 2 cucharadas de aceite y sofríe durante 5 ó 6 minutos a fuego medio. Agrega las verduras cortadas, añade agua sin llegar a cubrir del todo. Añade la pastilla de avecrem desmenuzada, el pimentón, el comino, la pimienta y la hoja de laurel. Remuévelo todo y déjalo a fuego fuerte unos 15 minutos en olla express y entre 25 ó 30 si lo haces en cazuela. Compruebas que las papas y la zanahorias estén blandas y si es así estará listo.
*Si te gusta que las verduras no deshagan del todo, puedes poner el calabacín y la calabaza a mitad de cocción, por ser los que más rápido se cocinan.
*Como vez no hemos necesitado poner sal, porque con la panceta salada y la pastilla de avecrem ya es suficiente.
Mientras se nos hace el potaje de verduras con carne, corta una barra de pan en forma de dados. Pon a fuego medio una sartén o una cazuela, añade aceite hasta cubrir el fondo, agrega el pan, pon por encima el perejil picado, sal fina y remuévelos para que se mezclen. Déjalo al fuego durante unos 8 minutos removiendo a ratos, hasta que veas que están bien crujientes, retíralos a un plato (porque si lo dejas en el calor pueden perder la textura crujiente) y resérvalos hasta servir.
Con estos sencillos pasos podrás disfrutar un potaje de verduras con carne muy especial.
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