Papas rellenas con carne molida

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Papas rellenas con carne molida

Papas rellenas con carne molida

Papas rellenas con carne molida, receta sencilla y atractiva, con una mezcla muy buena de sabores. Es una forma diferente de hacerlas a como les mostramos en una receta anterior. Para los que disfrutan de las papas y la carne está receta es la mezcla perfecta y además muy fácil de combinar con tu salsa favorita.

Ingredientes para 4 papas rellenas:

  • Papas (5 papas grandes aproximadamente)
  • 4 Cucharadas de Carne molida (1 cucharada por cada papa rellena).
  • Pan rallado con perejil (400 gramos aproximadamente)
  • Huevos (3 huevos)
  • Aceite (lo necesario para cubrir ¾ partes de las papas en la sartén)
  • Sal fina (al gusto)

Elaboración Papas rellenas con carne molida:

Usaremos para el relleno, carne molida hecha en salsa de tomate que nos quedó de una receta del día anterior y aprovechamos para usarla en esta receta.

Pelamos y cortamos las papas, las cocinaremos en agua al fuego (30 min) o en el microondas (máxima temperatura 15 min). Una vez cocinadas las aplastamos para hacer un puré y añadimos sal al gusto. Seguido preparamos dos platos hondos uno con los huevos batidos y otro con el pan rallado.

Pasamos a formar las papas rellenas que tendrán un tamaño similar a una pelota de tenis, primero nos ponemos en una mano la cantidad de puré aproximada para una papa, moldeamos un poco y con un dedo le hacemos en el centro un agujero donde pondremos la carne, añadimos la carne y cerramos directamente o ponemos un poco más de puré y le damos la forma redonda.

A continuación la ponemos en el plato del huevo y la bañamos bien ayudándonos de una cuchara, con un tenedor la pasamos al plato del pan rallado y le añadimos el pan con la mano hasta cubrir toda la papa. Repetiremos este proceso 2 veces por cada papa.

Para freír agregamos a la sartén una cantidad de aceite suficiente para cubrir ¾ de la papa y lo tendremos a fuego fuerte hasta que el aceite este bien caliente y añadimos las papas ayudándonos de algún instrumento para no quemarnos. El tiempo en el aceite será de unos 15 segundos por cada lado o hasta que veamos que toma el color dorado (recomiendo no freír más de 2 a la vez para que el aceite mantenga la temperatura).

Para servir puedes acompañarlo de cualquiera de tu salsa favorita, en mi caso me gusta mucho con salsa barbacoa.

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