Pintxos de Salmón y Langostinos con salsa tártara
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- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 10 Enero 2014 07:00
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Pintxos de Salmón y Langostinos con salsa tártara
Pintxos de Salmón y Langostinos con salsa tártara, sencillo aperitivo que podrás hacer en poco tiempo. Los pintxos son ideales para acompañar de alguna bebida de tu gusto.
Ingredientes para 8 pintxos de Salmón y Langostinos con salsa tártara:
- 8 Dados de Salmón ahumado (120 gramos)
- 8 Langostinos medianos
- 8 Tomates Cherry
- 8 Rebanadas de pan normal
- Pimentón dulce molido (al gusto)
- Pizca de Pimienta negra molida
- ½ cucharadita de sal marina gruesa
- 1 cucharada de Aceite (para hacer los langostinos)
- 8 Palillos para brochetas
- Zumo de medio Limón
Ingredientes para la salsa tártara:
- 1 cucharada de Cebolla picada
- 1 cucharada de Alcaparras picadas
- 2 cucharadas de Pepinillos picados
- 1 cucharada de Perejil picado
- 8 cucharadas de mayonesa (comprada en el supermercado)
- Pizca de pimienta blanca molida (puedes sustituirla por pimienta negra)
- Pizca de sal fina
- 1 cucharadita de Ketchup
- 1 cucharadita de Aceite (para sofreír las cebollas)
Elaboración Pintxos de Salmón y Langostinos con salsa tártara:
Comenzamos haciendo la salsa tártara, nosotros preferimos sofreír la cebolla para que no sobresalga su sabor tan fuerte pero si lo prefieres puedes dejarla cruda. Para sofreírla siempre pon más de una cucharada ya que mermará su tamaño, añade 1 cucharadita de aceite en la sartén y sofríe la cebolla durante 4 minutos.
Para hacer la salsa tártara mezclamos bien todos los ingredientes en un bol removiendo con una cuchara y dejamos en la nevera mientras acabamos el resto.
Añadimos pimentón dulce y pimienta negra molida sobre los langostinos y ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando la sartén esté caliente agregamos los langostinos, junto a la sal gruesa, salteamos durante 2 minutos, retiramos a un plato y añadimos zumo de limón por encima.
Para montar los pintxos en nuestro caso usamos unos palillos de brocheta que eran un poco largos y los cortamos para ajustarlos al tamaño que necesitamos. Encajamos el langostino, el tomate cherry y por último el taco de salmón.
Cortamos la barra de pan en rebanadas, precalentamos el horno a 200ºC, ponemos el pan en la bandeja durante 4 minutos y retiramos a un plato. Solo necesitamos que se tuesten un poco en la superficie, si se pasan puede resultar incomodo al comerlos.
Para montar los Pintxos de Salmón y Langostinos, ponemos salsa tártara sobre cada rodaja de pan, encajamos encima el palillo de brocheta y a disfrutar de una explosión de sabores.
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