Tarta de queso con fresas
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- Categoría: Recetas Postres
- Publicado el Martes, 03 Septiembre 2013 07:00
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Tarta de queso con fresas
Tarta de queso con fresas, en nuestras recetas ya tenemos una tarta de queso con gelatina de limón, y como nos gusta tanto hemos hecho otra pero con fresas, que ha quedado deliciosa. Recuerden que en la cocina nada es absoluto, si les gusta mucho una receta y quieren cambiarle algo, no tengan miedo, es cuestión de probar.
Ingredientes para la base:
- 28 galletas maría (trituradas)
- 70 gr. de mantequilla sin sal
Ingredientes para la tarta:
- 10 Fresas grandes
- 300 gr. de queso crema
- 200 ml de nata para montar
- 400 ml de agua
- 1 sobre de gelatina de fresa (85 gr)
- 3 láminas de gelatina neutra
- 3 o 4 cucharadas de azúcar
Ingredientes para la parte superior de la tarta:
- 14 fresas medianas
- 2 o 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 lámina de gelatina neutra
Preparación Tarta de queso con fresas:
*Para este tipo de tartas es aconsejable usar un molde desmontable.
Lo primero será triturar las galletas, nosotros las hemos triturado en un mortero. Si prefieren las ponen en una bolsa y las trituran con un rodillo o en una trituradora. Luego fundimos la mantequilla y la incorporamos al polvo de galletas mezclando bien, cubrimos el fondo del molde y llevamos a la nevera.
Para la gelatina pondremos las 3 láminas en agua hasta que se ablanden y colocamos un cazo con 200 ml de agua al fuego. Cuando comience a hervir añadimos las tres cucharadas de azúcar, el sobre de gelatina de limón y escurrimos las 3 láminas para añadirlas también, removemos bien, añadimos los 200 ml de agua restantes y apagamos el fuego. Mientras se enfría la gelatina a temperatura ambiente, trituramos las fresas.
Cuando esté fría la gelatina la mezclamos con el queso, la nata y las fresas trituradas. *Cuando mezclen el queso con la nata y las fresas, pueden probar y si les gusta un poco más dulce añaden otro poco azúcar.
Para añadir la mezcla en el molde háganlo con cuidado para que no se deshaga la base de galletas, luego llevamos al congelador unos 20 minutos y pasado este tiempo, lo pasamos a la nevera al menos 3 o 4 horas.
Para la parte superior hidratamos una hoja de gelatina en agua unos 3 minutos, pondremos las fresas (lavadas y troceadas) con el azúcar glas en una cazuela y dejamos 8 minutos a fuego bajo, le añadimos la hoja de gelatina escurrida y mezclamos con cuidado. Cuando haya enfriado añadimos la mezcla encima de la tarta y la dejamos en la nevera 1 hora más.
Pasado este tiempo desmoldamos con cuidado y estará lista para servir. Antes de desmoldar aconsejamos pasar un cuchillo entre la tarta y el molde con cuidado para que no se rompa al desmoldar.
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