Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras, receta clásica para disfrutarla en casa. Lo importante de las brochetas es que queden con mucho color para que tienten nada más verlas. Por eso le hemos dejado la piel, para que ayude con ese color dorado y textura crujiente. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Ingredientes para 8 brochetas de pollo:

  • 2 Muslos de pollo deshuesados
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Pimentón dulce molido
  • Sal marina gruesa
  • Aceite
  • 8 Tomates Cherry
  • 8 Cebollitas en conserva
  • 8 Pepinillos en conserva
  • 8 Mazorquitas de Maíz en conserva
  • 8 Palillos de brocheta
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Manzana
  • Perejil picado
  • Zumo de ½ Limón

Brochetas de pollo y verduras

Elaboración Brochetas de pollo y verduras:

*Las verduras en conserva que hemos usado, las compramos en el supermercado vienen juntas en un bote surtido. También las encuentras por separado.

Corta la cebolla y resérvala. La manzana pelaremos y la cortaremos en dados justo antes de hacerla porque se oxida.

Deshuesa los muslos de pollo (puedes ver como hacerlo aquí), añádeles por ambos lados pimienta negra, pimentón y tomillo. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite. Añade una pizca de sal gruesa en el aceite, coloca el pollo y vuelve a poner sal por encima. Déjalo cocer durante 6 minutos por lado. Retíralo de la sartén, deja enfriar un poco y córtalo en trozos.

Comienza a formar las brochetas, en cada palillo por este orden, cebollita, tomate cherry, pollo, pepinillo, pollo y por último el maíz. También puedes usar cualquier otra verdura de tu gusto.

Pon una cucharada más de aceite en la sartén a fuego medio y coloca las brochetas 2 minutos por cada lado. Mientras se nos hacen las brochetas, pela y corta la manzana en dados. Cuando retires las brochetas, agrega a la sartén la cebolla, la manzana, un poco de perejil picado y una pizca de sal, saltea durante 4 minutos y listo.

Para servir pon como base la cebolla y la manzana, coloca las brochetas y ponle por encima zumo de limón.

Con estos sencillos pasos tendrás una receta estupenda y muy atractiva a la vista.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.

 

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias, nuestra versión del conocido pollo al chilindrón. Receta sencilla y con ingredientes básicos que podrás encontrar sin problemas. El pollo queda muy jugoso en el interior y cubierto por la salsa que le aporta un sabor intenso.

Costillas guisadas con vino blanco a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento

Receta fácil para hacer unas deliciosas costillas guisadas con vino blanco a fuego lento. Estas costillas las probamos en un restaurante y nos encanto. Con la ayuda del camarero obtuvimos algunas pistas sobre la receta y nos pusimos manos a la obra. Tras varias pruebas hemos logrado la receta y ya disfrutamos en casa de estas estupendas costillas guisadas con vino a fuego lento. Anímate a cocinar y pruébalas, te van a encantar.

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos, receta sencilla con interesante mezcla de sabores. Las chuletas son muy populares porque son muy fáciles de hacer, en esta ocasión las acompañamos de una rica salsa con bacon.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan