Hamburguesa americana

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Hamburguesa americana

Hamburguesa americana

Hamburguesas americanas, hemos adaptado a nuestro estilo la famosa receta. Una forma muy sencilla de hacer unas deliciosas hamburguesas americanas que podrás acompañar a tu gusto. Cuentan con una mezcla muy especial de sabores y la carne queda muy jugosa. Sin duda esta es una gran opción para animarte a cocinar.

Ingredientes para 10 hamburguesas americanas:

  • 500 gramos de carne de vacuno molida
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 y ½ cucharaditas de Mostaza Dijon
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 2 Yemas de huevo
  • 3 cucharadas de Ketchup
  • 100 gramos de queso Gouda semicurado (rallado)
  • 90 gramos de Taquitos de Jamón Serrano
  • 2 cucharadas de Vino Blanco
  • Aceite (para sofrito y hacer las hamburguesas)
  • 1 cucharada de Perejil picado
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Pan de molde
  • 2 Tomates de ensalada
  • Tomates Cherry
  • Cebollitas en conserva
  • Pepinillos en conserva

Elaboración Hamburguesa americana:

Cortamos bien pequeñito o trituramos la cebolla, el ajo, sofreímos  junto con el pimentón dulce molido durante unos minutos, en una sartén con 1 cucharada de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añade el vino blanco al sofrito y déjalo al fuego hasta que se evapore.

Para elaborar las hamburguesas mezcla en un bol, la carne, el sofrito, sal fina, mostaza, pimienta negra, yemas de huevo, Ketchup, queso, taquitos de jamón serrano, perejil y pan rallado. Ayúdate de una paleta de madera u otro instrumento para mezclar todo bien.

*El pan rallado se usa para que no se deshagan las hamburguesas al cocinarlas.

Pasamos a crear las hamburguesas, tomamos unas 3 cucharadas colmadas de la mezcla para formar cada hamburguesa, con las manos formamos una bola grande prensándola, después la aplastamos para dar la forma final y colocamos en un plato. Perfecciona los bordes dándole toques con la mano y listo. Repetimos el proceso hasta tener todas las hamburguesas formadas.

Llevamos las hamburguesas a la nevera durante al menos 30 minutos, esto ayudará a que se endurezcan un poco y nos permita manipularlas mejor.

Para hacer las hamburguesas, ponemos una sartén a fuego medio con 1 cucharada de aceite y dejamos calentar durante unos minutos. Coloca las hamburguesas y cocínalas durante 3 minutos por lado con tapa (es muy importante poner la tapa).

Siempre recomiendo cocinar primero una para calcular el punto de cocción y el fuego, después que veas el resultado, haces el resto.

Si lo deseas las puedes servir de la forma tradicional, con pan de hamburguesa, verduras, queso y alguna salsa de tu gusto. En esta ocasión quisimos hacer algo diferente y la pusimos para comer con cuchillo y tenedor.

La acompañamos de pan de molde cortado con un cortador redondo y tostado en la plancha. Además de una rodaja de tomate con sal fina por encima y una mini brocheta hecha con pepinillo, cebollitas y tomate cherry.

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