Montadito de papa con pechuga y queso cheddar

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar, una receta que podrás hacer en pocos pasos. Disfrutarás de unos sabores únicos, la mezcla del mojo verde con la papa, la pechuga y el queso, hacen de esta receta un aperitivo muy especial.

Ingredientes para 12 montaditos:

  • 4 Papas (tamaño grande)
  • Agua (la necesaria para cubrir las papas)
  • Sal Fina
  • 1 Pechuga de Pollo (tamaño grande, unos 350 gramos)
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • 1 Cebolla (tamaño grande)
  • 4 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharada de Vino Blanco
  • ½ Cucharadita de Sal marina Gruesa
  • 1 Diente de Ajo
  • 6 Cucharadas de queso Cheddar rallado (puede ser otro queso de tu gusto)
  • Zumo de medio limón

Ingredientes para el Mojo Verde:

  • 1 Manojo de Cilantro (aproximadamente 54 gramos)
  • 3 Dientes de Ajo (tamaño mediano)
  • 200 ml de Aceite de Oliva
  • 25 ml de Vinagre de Vino Blanco
  • ½ Cucharadita de Comino
  • ½ Cucharadita de Sal fina

Elaboración Montadito de papa con pechuga y queso cheddar:

Comenzamos elaborando el mojo verde. Añadimos en la batidora el cilantro, los dientes de ajo, aceite, vinagre, comino, la sal fina, batimos bien durante unos minutos y estará listo.

Pelamos las papas y las dejamos enteras. Ponemos una cazuela a fuego medio con agua suficiente para cubrir las papas. Cuando el agua esté burbujeando añadimos las papas junto a 1 cucharada de sal fina y las tendremos  cociendo durante 30 minutos aproximadamente.

*Es importante que las papas no queden muy blandas, pínchalas con un palillo o un tenedor si entra bien ya están, retíralas del agua. Recuerda que después las cortaremos en rodajas, si quedaran muy blandas se nos romperían al cortarlas.

Cortamos la cebolla en rodajas, le ponemos una pizca de sal fina por encima y las salteamos durante 5 minutos en una sartén a fuego medio con 1 cucharada de aceite. Retiramos a un plato y reservamos.

Cortamos la pechuga en pequeños filetes con un grosor de poco más de medio centímetro. Añadimos pimienta negra molida y pimentón dulce sobre los filetes. Ponemos otra cucharada de aceite en la sartén a fuego medio y un diente de ajo aplastado, dejamos freír el ajo durante 2 minutos y lo retiramos.

Agregamos a la sartén la sal marina gruesa y los filetes de pechuga. Cocinaremos los filetes durante 2 minutos por cada lado, lo retiramos a un plato y añadimos por encima el zumo de limón.

Cortamos las papas en rodajas usando un cuchillo de hoja fina, puedes mojar el cuchillo antes de cada corte para que no se pegue. Las rodajas deben tener un grosor aproximado de un centímetro. Salen 3 ó 4 por cada papa, según el tamaño.

Para crear los montaditos, ponemos una rodaja de papa, añadimos encima una pizca de sal fina, colocamos cebolla (al gusto), uno o dos filetes de pechuga y encima el queso rallado. Repetimos el proceso con cada uno.

Untamos con aceite la bandeja del horno y colocamos dentro todos los montaditos. Para gratinar precalentamos el horno a 180ºC y metemos al horno durante 8 minutos.

Para emplatar acompañaremos con el mojo verde en el plato, los montaditos encima y una pizca de perejil picado.

Llegados a este punto ya solo nos quedaría disfrutarlos.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de aperitivos recomendadas

Empanadillas de Carne

Empanadillas de Carne

Empanadillas de Carne, con esta receta podrás disfrutar de unas ricas empanadillas caseras. La masa queda crujiente y la carne tiene un sabor especial. Sin duda esta es una receta ideal para que te animes a cocinar y hagas unas empanadillas deliciosas.

Salmorejo con Salmón ahumado

Salmorejo con Salmón ahumado

Salmorejo con Salmón ahumado, vamos que llegó el verano y las recetas fresquitas ya están aquí. Según Wikipedia el salmorejo es tradicional de Córdoba (España) para los despistados. Confieso que está entre las mejores recetas que he probado y es de las más sencillas de hacer. Anímate a cocinar con esta estupenda receta y dale un gusto al cuerpo.

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar, una receta que podrás hacer en pocos pasos. Disfrutarás de unos sabores únicos, la mezcla del mojo verde con la papa, la pechuga y el queso, hacen de esta receta un aperitivo muy especial.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de aperitivos fáciles. Una amplia lista con aperitivos para todo tipo de ocasiones, recetas fáciles elaboradas con un proceso sencillo y rápido. Esperamos inspirarte y ayudarte a preparar deliciosas recetas de aperitivos con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera. Anímate a cocinar con nuestras recetas fáciles y disfruta de la cocina.