Pizza 4 quesos con Langostinos y Bacon

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Pizza 4 quesos con Langostinos y Bacon

Pizza 4 quesos con Langostinos y Bacon

Pizza 4 quesos con Langostinos y Bacon, maravillosa receta que mezcla los sabores del mar y la tierra. La masa de la pizza queda esponjosa y la mezcla de queso junto a los langostinos hace la unión perfecta. Esta combinación de ingredientes la probé por primera vez en telepizza, uno de esos días que te lanzas a explorar con algo nuevo y de ahí en adelante es una de mis favoritas.

Ingredientes para la masa de 2 pizzas de 32 cm:

  • 500 gramos de Harina de Trigo
  • 300 ml de Agua (es muy importante que el agua este tibia)
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharadita y media de sal fina
  • Pizca de azúcar (hace que quede más crujiente la masa)
  • 25 gramos de levadura fresca (la levadura la encuentras en supermercados y debes tener en cuenta que cada fabricante en las instrucciones de uso da sus propias proporciones de levadura según la cantidad de harina. En nuestro caso la compramos en Mercadona y vienen dos porciones cuadradas de 25 gramos cada uno).

Ingredientes para 2 Pizzas 4 quesos con Langostinos y Bacon:

  • 150 gramos de Langostinos
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pimentón dulce (al gusto)
  • Pizca de Sal fina
  • 1 Cucharada de Aceite
  • 150 gramos de Bacon
  • 2 Lonchas de Jamón cocido
  • 400 gramos de mezcla 4 quesos (Puedes comprar en el supermercado una bolsa que ya vienen los 4 quesos mezclados o puedes rallar 4 quesos de tu gusto y mezclarlos)
  • 8 Cucharadas de tomate frito
  • 2 Cucharaditas de Orégano o perejil (según el gusto)
  • 2 Cucharaditas de Harina de Maíz Blanco precocida (es la conocida harina pan del envoltorio amarillo y la usaremos para poner en el molde)

Elaboración Pizza 4 quesos con Langostinos y Bacon:

Para elaborar la masa usaremos un bol plástico o cazuela. Añadimos la harina, la levadura (desmenuzar con las manos), el agua tibia, el aceite, la sal fina y el azúcar. Comenzamos removiendo toda la mezcla con una cuchara, cuando la harina absorba toda el agua pasamos a amasar con la mano (como si estuvieras apretando muy fuerte la mano de otra persona), intenta hacer una bola grande y sigue apretando nuevamente *Seguramente se pegará parte de la masa en la mano, quítalo de tus manos raspando un poco con la cuchara. Repítelo varias veces hasta que veas que toda la masa está lisa y humedecida.

Haz una bola con la masa, colócala en un bol plástico o una cazuela, añádele un poco de harina por encima y con las manos unta por toda la superficie (esto ayudará a que no se pegue al bol), tápalo con un paño y deja reposar durante 1:30 horas a temperatura ambiente. Veras que tras pasar este tiempo se duplicará el tamaño de la bola de masa.

*Importante, para hornear las pizzas recomendamos comprar moldes de metal para pizza. Los moldes vienen de varios diámetros, 32 cm equivale una pizza mediana y 36 o 40 cm una pizza familiar. En nuestro caso tras mirar en varios sitios, los hemos comprado de 32 cm en Alcampo a muy buen precio.

*Importante, para estirar la masa necesitarás un rodillo, que puedes comprar en centros comerciales o tiendas de productos de hogar.

Mientras reposa la masa cortaremos el bacon, el jamón y cocinaremos los langostinos.

Añadimos por encima de los langostinos, pimentón, pimienta negra, sal fina. Los ponemos en una sartén a fuego fuerte con 1 cucharada de aceite y los saltearemos durante 2 minutos removiéndolos. Retiramos del fuego y reservamos.

Cuando la masa ya esté lista, cortamos la bola a la mitad, espolvoreamos abundante harina de trigo sobre la encimera de la cocina, ponemos la porción de maza y entenderemos con el rodillo (antes debes pringar con harina el rodillo para evitar que se pegue la masa). Extiendes la masa hasta aproximarte al tamaño del molde (no te preocupes por la forma que quede). Añadimos en el interior del molde una pizca de harina precocida de maíz, que dará una textura peculiar. Retiramos la masa de la encimera, si se pega puedes usar algo plano para ayudarte a despegarla.

Colocamos la masa en el molde y con las dos manos extendemos desde el centro hacia fuera hasta llenar el interior del molde. Añadimos sobre la masa 4 cucharadas de tomate frito y extendemos con la cuchara sobre toda la superficie.  Agregamos encima orégano seco (al gusto), 200 gramos de la mezcla 4 quesos, el bacon, jamón y los langostinos.

Precalentamos el horno a 200 Cº durante 12 minutos, seguido colocamos la pizza y la tendremos en el horno durante 15 minutos y estará lista para comer.

*Para las fotos hemos usado un expositor de madera, comprado en Ikea.

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