Patatas bravas de Chicote
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- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 27 Junio 2014 07:00
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Patatas bravas de Chicote
Las patatas bravas de Chicote, las bravas más famosas de la tele. En el programa Pesadilla en la Cocina en "La Barrica", Alberto Chicote enseñó a la cocinera del lugar como hacer esta receta de patatas bravas. Acabó causando tal sensación en las redes sociales que el cocinero acabó publicando la receta en su Twitter. Nosotros nos sumamos y hemos hecho nuestra versión de patatas bravas al estilo Chicote.
Ingredientes para 4 personas:
Para la salsa brava:
- 1 Cabeza de Ajos pelados
- 1 Cebolla grande
- 6 chiles rojos o 2 cucharaditas de tabasco
- 400 gramos de tomate frito (marca Hida)
- 1 cucharada de Orégano seco
- 1 hoja de Laurel
- Pizca de Comino
- 1 cucharadita de Pimentón
- 50 ml de Vinagre de Vino blanco
- 150 gramos de Hueso de Jamón
- 1 cucharada de Carne de Pimiento choricero
- 80 ml de Aceite de Oliva virgen extra
- 1 cucharadita a ras de Azúcar
- ½ cucharadita de Sal fina
- Tacos de Jamón Serrano (cantidad al gusto)
Para las papas:
- 4 Papas grandes
- Aceite de Girasol (la cantidad suficiente para cubrir las papas en la sartén)
- Perejil (una pequeña cantidad para espolvorear por encima al final)
Elaboración patatas bravas de Chicote:
Para hacer la salsa coloca en un cazo a fuego medio, el aceite, los ajos pelados enteros (sin cortar ni aplastar), la cebolla cortada, los chiles rojos y sofríe durante unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Continúa agregando el pimentón dulce, la carne de pimiento choricero, orégano seco, laurel y deja sofreír otros 3 minutos. Añade el tomate frito, azúcar, vinagre, comino, caldo de carne, hueso de jamón y la sal. Remuévelo bien, coloca una tapa y déjalo a fuego bajo durante 30 minutos.
Mientras se cuece la salsa, pela y corta las papas, coloca una sartén grande a fuego medio con aceite suficiente que las cubra, añade las papas y déjalas cocer durante 15 minutos. Retíralas a un plato con papel de cocina para que escurran. Pon la sartén con 1 ó 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte, agrega las papas, añade sal fina y déjalas unos 5 minutos, remueve la sartén de vez en cuando. En el último minuto agrega por encima la salsa brava, remueve la sartén y listo para servir.
Una vez servido, añade por encima perejil picado y los tacos jamón serrano.
Siguiendo estos pasos, podrás disfrutar de unas papas bravas espectaculares, al estilo Chicote.
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