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Atún Encebollado

Atún Encebollado

Atún Encebollado, sencilla receta con un encanto especial. Se elabora en pocos pasos y nos aporta una mezcla muy buena de sabores. 

Ingredientes para 2 personas:

  • 320 gramos de atún (en esta ocasión usamos atún en conserva)
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cucharada de tomate frito
  • 1 Cucharadita de Sazón completo (mezcla de varias especias, comprar en supermercado)
  • 1 Diente grande de Ajo
  • Pizca de Perejil
  • Pimienta Negra (al gusto)
  • Vino Blanco (el necesario para cubrir las cebollas en la cazuela)
  • 2 Cucharadas de Vinagre
  • Sal fina
  • 2 Papas medianas
  • 1 limón

Elaboración Atún Encebollado:

Cortamos las papas, las colocamos en un recipiente, las cubrimos de agua y le añadimos 1 cucharadita de sal fina y reservamos durante al menos 10 minutos.

Cortamos las cebollas en rodajas (no muy finas). Ponemos a fuego medio una cazuela con 2 cucharadas de aceite y añadimos, las cebollas, ajo (cortado), tomate frito, sazón completo, pizca de perejil, pimienta negra, ½ cucharadita de sal fina y lo sofreímos durante 4 minutos removiendo a intervalos. Seguido agregamos el vino blanco (el necesario para cubrir las cebollas en la cazuela), el vinagre y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio y apagamos.

Mientras se nos hace la cebolla vamos friendo las papas. Tiramos el agua de las papas y escurrimos bien. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente añadimos las papas (recomendamos no amontonar las papas en la sartén es mejor freír de poco en poco).

Servimos colocando el atún encima de las cebollas y añadimos jugo de limón por encima. Lo acompañamos con las papas fritas y si lo deseas algún vegetal en conserva o natural.

*Si elijes hacer está receta con atún fresco, te recomendamos pasarlo por la plancha durante 30 segundos por cada lado y agregar en la cazuela de la cebolla durante los últimos 5 minutos de cocción.


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