Atún Encebollado
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- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Miércoles, 26 Junio 2013 12:34
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Atún Encebollado
Atún Encebollado, sencilla receta con un encanto especial. Se elabora en pocos pasos y nos aporta una mezcla muy buena de sabores.
Ingredientes para 2 personas:
- 320 gramos de atún (en esta ocasión usamos atún en conserva)
- 2 Cebollas medianas
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Cucharada de tomate frito
- 1 Cucharadita de Sazón completo (mezcla de varias especias, comprar en supermercado)
- 1 Diente grande de Ajo
- Pizca de Perejil
- Pimienta Negra (al gusto)
- Vino Blanco (el necesario para cubrir las cebollas en la cazuela)
- 2 Cucharadas de Vinagre
- Sal fina
- 2 Papas medianas
- 1 limón
Elaboración Atún Encebollado:
Cortamos las papas, las colocamos en un recipiente, las cubrimos de agua y le añadimos 1 cucharadita de sal fina y reservamos durante al menos 10 minutos.
Cortamos las cebollas en rodajas (no muy finas). Ponemos a fuego medio una cazuela con 2 cucharadas de aceite y añadimos, las cebollas, ajo (cortado), tomate frito, sazón completo, pizca de perejil, pimienta negra, ½ cucharadita de sal fina y lo sofreímos durante 4 minutos removiendo a intervalos. Seguido agregamos el vino blanco (el necesario para cubrir las cebollas en la cazuela), el vinagre y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio y apagamos.
Mientras se nos hace la cebolla vamos friendo las papas. Tiramos el agua de las papas y escurrimos bien. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente añadimos las papas (recomendamos no amontonar las papas en la sartén es mejor freír de poco en poco).
Servimos colocando el atún encima de las cebollas y añadimos jugo de limón por encima. Lo acompañamos con las papas fritas y si lo deseas algún vegetal en conserva o natural.
*Si elijes hacer está receta con atún fresco, te recomendamos pasarlo por la plancha durante 30 segundos por cada lado y agregar en la cazuela de la cebolla durante los últimos 5 minutos de cocción.
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