Crema fría de calabaza y zanahoria
- Detalles
- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 19 Septiembre 2014 07:00
- Visitas: 10435
Crema fría de calabaza y zanahoria
Receta crema fría de calabaza y zanahoria, rica y refrescante para hacer más llevaderos estos días de verano. En casa nos encantan los platos de cuchara y no nos importa comer caliente en verano (tampoco que queme), este año hemos ido más a por los platos fresquitos. Anímate a cocinar con esta rica crema fría de calabaza y zanahoria.
Ingredientes Crema fría de calabaza y zanahoria para 4-6 personas:
- 1 Kg. de calabaza (pelada y cortada)
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 zanahorias
- 1 papa
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida (al gusto)
- 1 pastilla de Avecrem de pollo
- 2 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
- Agua
- Queso parmesano (cantidad al gusto)
- Jamón Serrano (cantidad al gusto)
Elaboración Crema fría de calabaza y zanahoria:
Pela y lava las zanahorias, la papa y la calabaza, reserva.
Corta la cebolla, el ajo y ponlos con el aceite en una cazuela o una olla a fuego medio, durante 4 minutos aproximadamente. Agrega la calabaza, la papa, las zanahorias, la sal y la pimienta. Añade la pastilla de Avecrem desmenuzada o dilúyela en un poco de agua tibia. Agrega agua hasta cubrir por encima las verduras y pon una tapa.
Deja a fuego medio durante 30 minutos o hasta que estén las verduras. Con la batidora de mano tritura todo muy bien, añade el queso crema y bate un poco más, deja enfriar a temperatura ambiente y luego lleva a la nevera hasta que esté fresca la crema.
Al servir añade por encima queso parmesano y el jamón serrano cortado. Si te gusta, le va muy bien poner un poco de perejil fresco picado.
Esta crema de calabaza y zanahoria la puedes comer a tres temperaturas distintas, caliente, temperatura ambiente y fresca. Ideal para cualquier época del año.
¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.
Leer más...