Rollitos de Hojaldre con Jamón y Queso
- Detalles
- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Martes, 11 Marzo 2014 07:00
- Visitas: 6436
Rollitos de Hojaldre con Jamón y Queso
Rollitos de Hojaldre con Jamón y Queso, receta sencilla y fácil de hacer. Un rico aperitivo que podrás hacer con poco esfuerzo. Al morderlo sientes la masa de hojaldre crujiente con el sabor intenso del queso. Una receta ideal para que te animes a cocinar.
Ingredientes para 14 Rollitos de Hojaldre con Jamón y Queso:
- 1 Lámina de Hojaldre con forma rectangular (260 gramos)
- 2 cucharadas de salsa de Tomate frito
- 6 Lonchas de Queso Gouda
- 6 Lonchas de Jamón cocido
- 1 Huevo batido
- 180 gramos Mezcla de 4 Quesos rallados (comprar en el supermercado)
Elaboración Rollitos de Hojaldre con Jamón y Queso:
Desenrollamos la lámina de hojaldre, ponemos el tomate frito sobre la masa sin cubrir el borde de un lado, dejaremos unos 2 dedos de masa sin cubrir con tomate para poner ahí huevo batido que servirá de pegamento al final del rollo.
Ponemos una capa de lonchas de jamón y otra de queso Gouda, enrollamos la masa ayudándonos con el papel y ponemos huevo batido en el borde final para cerrarlo.
Corta la masa en rollitos de 2 cm de grosor aproximadamente, colócalos sobre el papel en la bandeja del horno, píntalos con huevo y pon un montoncito de queso rallado encima de cada uno.
*Muy importante, los rollitos al ponerlos en la bandeja deben tener unos 3 dedos de separación entre ellos, porque crecerán y si no dejas esta separación acabarán pegándose unos con otros.
Precalienta el horno a 200ºC y coloca la bandeja durante 30 minutos o hasta que veas que la masa está dorada.
Leer más...