Ensalada de Garbanzos
- Detalles
- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 11 Julio 2014 07:00
- Visitas: 5268
Ensalada de Garbanzos
Ensalada de Garbanzos, receta fácil pensada para el verano. En 15 minutos tienes lista esta ensalada de garbanzos, con un sabor estupendo. Es la primera vez que la preparamos y nos gustó mucho el resultado, con ingredientes básicos y muy fácil de hacer. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás del sabor de la comida mediterránea en estado puro.
Ingredientes para 3 ó 4 personas:
- 400 gramos de Garbanzos cocidos (comprar en el supermercado)
- ¼ de Pimiento rojo
- ½ de Cebolla
- 1 cucharada de Aceite
- 1 Tomate grande (pelado)
- 2 cucharadas de Perejil picado fresco
- 10 Zanahorias mini en conserva
- 3 Pepinillos mini en conserva
- Pizca de Pimienta negra molida
- ½ cucharadita de Sal
- 90 gramos de Taquitos de Jamón Serrano
Para la Vinagreta:
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 cucharada de Vinagre de vino blanco o manzana
Elaboración Ensalada de Garbanzos:
Corta en trozos pequeños el pimiento, la cebolla, los pepinillos, zanahorias, perejil fresco (sin tallos), pela y corta el tomate. Pon una sartén a fuego medio con 1 cucharada de aceite, añade el pimiento, la cebolla y sofríe durante 6 ó 8 minutos removiendo de vez en cuando.
Para hacer la vinagreta pon en un cuenco pequeño 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre y remueve de forma constante con una cuchara hasta que se integren bien.
Pon en un bol grande el sofrito, añade el resto de verduras. Agrega por encima la vinagreta, la pimienta negra y por último la sal. Remueve bien para que se mezcle todo.
Abre el bote de los garbanzos, viértelos en un colador, lávalos bajo el chorro de la llave, escúrrelos bien. Incorpóralos en el bol donde tienes las verduras, añade los tacos de jamón serrano, remuévelo todo bien, déjalo reposar 10 minutos y estará listo para comer.
*Otra opción ideal para esta receta, es sustituir el jamón por atún en conserva o usar ambos a la vez.
Leer más...