Bizcocho de Manzana

Bizcocho de Manzana - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Bizcocho de Manzana

Bizcocho de Manzana

Bizcocho de Manzana, para que sorprendas a todos en casa. Si tienes hijos te aseguramos que te querrán más después que hagas esta receta. Cuando tienes tu cocina llena de un olor tentador y vez que sale este bizcocho del  horno, te podrás imaginar lo que se siente. Es difícil la espera hasta que se enfría jajaja. Nos sorprendió para bien ver como quedó el borde, imaginábamos que los gajos de manzana se quedarían ahí como en el centro pero no, se hundieron un poco en la masa y se formó este bonito dibujo. Anímate a cocinar que con este bizcocho de manzana siempre triunfarás.

Ingredientes para 8 personas:

  • 260 gramos de Harina de Trigo
  • 260 gramos de Azúcar
  • 150 ml de Aceite
  • 2 Yogures naturales azucarados (250 gramos)
  • 4 Huevos
  • 2 cucharaditas de Levadura Química en polvo (comprar en el supermercado)
  • 2 Manzanas
  • 2 cucharadas de mermelada de Albaricoque
  • 1 cucharadita de zumo de Limón
  • 25 Gramos de Mantequilla (para untar el molde)
  • 2 cucharadas de Harina de Trigo (para enharinar el molde)

Bizcocho de Manzana

Elaboración Bizcocho de Manzana:

Pon agua y una cucharadita de zumo de limón en un bol, mientras vas cortando los gajos ponlos en el agua, de esta forma evitamos que se oxiden.

Comienza lavando las manzanas, pélalas, con un descorazonador elimina el centro, córtalas a la mitad y haz los gajos de medio centímetro de grosor más o menos.

Precalienta el horno a 180ºC, así estará listo cuando acabes de preparar la masa.

En un bol grande agregamos el aceite, azúcar, los huevos y batimos con unas varillas eléctricas a velocidad fuerte durante 4 ó 5 minutos (verás como la mezcla dobla su volumen). Agrega los yogures poco a poco y mueve la mezcla con unas varillas de mano con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Mezcla la levadura con la harina, tamiza la harina sobre la mezcla usando un colador, con la varillas de mano continua removiendo hasta que no veas grumos.

Frota con la mantequilla, el fondo y los lados del molde, espolvorea la harina sobre el interior para cubrir la mantequilla. Tira el sobrante de harina que quede en el interior del molde.

Agrega la mezcla en el molde, coloca por todo el borde los gajos de manzana en el sentido de las agujas del reloj, apoyados uno sobre el otro (en forma de abanico) y en el centro coloca el resto en el sentido contrario hasta cubrir el espacio.

Lleva el molde al horno durante 50 minutos a 180ºC.

*En nuestro caso a los 40 minutos ya estaba suficientemente dorado por encima y empezaban a quemarse los bordes de los gajos de manzana, pinchamos el bizcocho en el centro con el palillo y aún salía mojado. Por tanto colocamos encima del molde un trozo de papel de aluminio y lo dejamos hasta cumplir los 50 minutos.

Una vez cumplido el tiempo lo pinchas en el centro con un palillo de madera y si sale seco es la señal de que ya está listo. Retíralo del horno y déjalo enfriar.

Mientras, coloca la mermelada de albaricoque en un cuenco y ponlo al microondas 10 ó 15 segundos, para que se vuelva más líquida, remuévela bien y  pinta el bizcocho por encima usando un pincel de cocina o con una cuchara. Cuando el bizcocho se enfríe estará listo para comer.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Nos gustaría conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de postres recomendados

Coulant de chocolate blanco

Coulant de chocolate blanco

El coulant de chocolate blanco es un rico pastelito, líquido en su interior y un bizcocho muy suave pero bien hecho en su exterior. La preparación es muy fácil, es como preparar cualquier bizcocho, solo hay que cogerle bien el punto de cocción. Desde que lo hice se ha convertido en mi favorito, seguramente si se animan a prepararlo les pase igual y además es un postre ideal para estas navidades.

Cupcakes de chocolate con lacasitos

Cupcakes de chocolate con lacasitos

Cupcakes de chocolate con lacasitos. A quién le gusta el chocolateeeeee? Pues he aquí una receta para ustedes, chocolateros, quizás hasta para los que no lo sean tanto. Saben a chocolate, pero en su justa medida y el punto de dulce nos encantó, no es nada empalagoso.

Tarta de leche condensada y queso crema

Tarta de leche condensada y queso

Tarta de leche condensada y queso crema. Esta tarta puede ser uno de esos postres que te sacan de un apuro, solo necesitas dos ingredientes y al horno. A nosotros nos encanta con mermelada de fresa, pero seguro con cualquier otra estará igual de buena.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de postres fáciles caseros. Una amplia lista con recetas para todo tipo de ocasiones, postres fáciles elaborados con un proceso sencillo y rápido.

Deseamos inspirarte y ayudarte a descubrir como preparar deliciosos postres caseros con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera.

Puedes encontrar recetas de cupcakes, flan, tartas, magdalenas, bizcochos, helados, brownie, entre otros. Anímate a cocinar con nuestras recetas de postres fáciles y disfruta de la cocina dulce.